Ексклюзивы
пятница, 01 февраля 2008 10:31

Россия и США проведут переговоры об экономическом сотрудничестве

В посольстве США в Москве сообщили, что переговоры запланированы на весну этого года. В ходе переговоров стороны планируют обсудить экономические вопросы, в том числе торговые связи и инвестиции. Это станут первые такого уровня российско-американские переговоры с участием представителей министерств, ведомств и деловых кругов.

Решение о переговорах было принято на встрече первого заместителя министра иностранных дел РФ Андрея Денисова со старшим заместителем госсекретаря США Рейбеном Джеффри, которая состоялась в Москве. Заявление о проведении переговоров было сделано на фоне острых политических разногласий между Москвой и Вашингтоном, отмечает BBC.

В настоящее время Россия и США занимают противоположные позиции по вопросу размещения американской системе ПРО в Восточной Европе. Позиции Москвы и Вашингтона также не совпадают по вопросу о Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Статус Косова также вызывает разногласия между Россией и США.

Россия и США подпишут договор об увеличении поставок российского урана

На первое февраля запланировано подписание договора о значительном увеличении объема поставок российского урана для американских атомных электростанций.

Ранее американское правительство ограничивало импорт урана из России, опасаясь, что российское ядерное топливо приведет к ухудшению финансового положения корпорации USEC, которая является основным поставщиком урана в США.

Согласно проекту договора, объем импорта урана из России будет постепенно увеличиваться с 2011 года. В 2014 году объем поставок российского урана в США должен увеличиться сразу в 10 раз по сравнению с 2013. К 2020 году объем поставок российского урана в США должен достигнуть 515 тыс. тонн, сообщает Телеграф.

Сейчас вы читаете новость «Россия и США проведут переговоры об экономическом сотрудничестве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

2

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 893
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть