пятница, 03 августа 2007 14:47

Ризак может спрятаться от тюрьмы в Верховной Раде

Адвокаты осужденного экс-председателя Закарпатской облгосадминистрации Ивана Ризака считают, что их подзащитный может баллотироваться в народные депутаты Украины, поскольку приговор в отношении его еще не вступил в законную силу.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции один из адвокатов Ризака Василий Макану, отвечая на вопрос журналистов.

"Я считаю, что препятствий для того, чтобы он выставил свою кандидатуру (на выборы в ВР), нет, поскольку приговор не вступил в законную силу", – сказал адвокат.

В свою очередь, другой адвокат Ризака Ирина Пих пояснила, что приговор вступает в силу после того, как сторонами процесса пройдена кассационная инстанция, то есть Верховный Суд Украины.

Также адвокаты отметили, что и они, и их подзащитный намерены обжаловать решение Апелляционного суда Ивано-Франковской области в Верховном Суде.

При этом они отметили, что в целом справедливость в суде установлена, поскольку по некоторым эпизодам обвинения суд признал Ризака невиновным.

Как сообщалось ранее, Ризак был задержан 13 мая 2005 года.

16 мая 2005 г. Ужгородский городской суд избрал мерой пресечения арест. 13 сентября 2005 г. он был освобожден из-под стражи в Ужгородском СИЗО под залог.

Ризака, в частности, обвиняли в доведении до самоубийства ректора Ужгородского государственного университета Сливки; злоупотреблении служебным положением; получении взятки; пользовании мобильным телефоном за счет "Закарпатьеоблэнерго"; организации массовых беспорядков в Сваляве; незаконной выдаче удостоверений советника губернатора трем лицам.

31 июля 2007 г. Апелляционный суд Ивано-Франковской области осудил Ризака к 5 годам условно с испытательным сроком один год, сообщает УНИАН.

Сейчас вы читаете новость «Ризак может спрятаться от тюрьмы в Верховной Раде». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55491
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть