Ексклюзивы
четверг, 02 мая 2019 16:47

Решение американских властей "разрешить" iQOS улучшит общественное здоровье - врачи

Решение американских властей "разрешить" iQOS улучшит общественное здоровье - врачи
iQOS стала первой электрической системой нагрева табака, которую официально допустили к продаже в США. ФОТО: e-cigarette-plus.com

30 апреля Администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США (Food and Drug Administration) разрешила продажу систем нагревания табака iQOS на территории США.

Об этом сообщает The New York Times.

В Администрации заявили, что IQOS выделяет значительно меньше вредных веществ по сравнению с обычными сигаретами.

В отличии от сигарет, где есть процесс горения, iQOS нагревает табак. Это первая электрическая система нагревания табака, которая разрешена для продажи в США.

Украинские врачи в целом позитивно восприняли данную новость.

"Решение FDA о признании iQOS как продукта, выделяющего существенно меньше токсических веществ по сравнению с традиционными сигаретами, играет крайне важную роль. Как в укреплении стратегии уменьшения вреда, так и в потенциальном улучшении здоровья населения ", – уверена один из главных экспертов по табакокурению в Украине, заведующая Лабораторией популяционных исследований Института кардиологии им. Стражеско Национальной академии медицинских наук Украины, доктор медицинских наук Елена Кваша.

По ее мнению, данное решение – признание высокого уровня результатов всех исследований (в т.ч. и выполненных в Украине в Институте кардиологии им. Стражеско), показавших положительные изменения, происходящие в организме курящего человека при его переходе с традиционной сигареты на системы нагревания табака.

"Врачи получили четкое послание от организации, к выводам которой прислушиваются во всем мире: переход курящих на системы нагревания табака приведет к улучшению общественного здоровья", – заявила Елена Кваша.

Начиная с момента запуска iQOS в Японии и Италии в 2014 г., эта система нагревания табака расширила свое присутствие до 47 стран по всему миру.

"Решение FDA разрешить продажу IQOS в США является важным шагом для 40 млн. американских курильщиков. Именно для них IQOS предложит бездымную альтернативу. За два предыдущих года 7,3 млн. людей по всему миру бросили курить сигареты и полностью переключились на IQOS. Сегодняшнее решение FDA дает эту возможность и американским совершеннолетним курильщикам" – заявил генеральный директор Philip Morris International Андре Каланцопулос.

В прошлом году продукты со сниженным риском сгенерировали компании Philip Morris International более $4,1 млрд. или около 14% от ее валового дохода. Компания планирует увеличить эту цифру до 38-42% к 2025 году.

После решения FDA цена акций Philip Morris International в тот же день резко увеличилась – на 2%.

Администрация по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов при Министерстве здравоохранения и социальных служб США является одной из самых влиятельных в мире организаций по контролю за качеством пищевых продуктов, лекарственных препаратов и табачных изделий.

Сейчас вы читаете новость «Решение американских властей "разрешить" iQOS улучшит общественное здоровье - врачи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46403
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода