четверг, 22 января 2009 16:52

Рауль Кастро опроверг слухи о предсмертном состоянии брата

Кубинский лидер Рауль Кастро развеял слухи о тяжелом состоянии здоровья его брата, экс-главы государства Фиделя Кастро.

"Он выполняет различные упражнения, занимается, много размышляет, читает много, поддерживает и помогает мне", - заявил Рауль Кастро. – "Скоро я отправляюсь в турне по Европе. Неужели вы думаете, что я оставлю Фиделя, если ему на самом деле так плохо?".

Слухи по поводу состояния здоровья Фиделя возросли за последние шесть недель после того, как он не опубликовал ни одной статьи.

Статьи Фиделя Кастро по важнейшим международным темам стали уже традиционными с марта 2007 года.

Последняя статья Кастро вышла 15 декабря 2008 года, а 1 января в официальной прессе было опубликовано его поздравление в 16 слов, которое, как утверждают эксперты, не соответствует его манере письма.

Последняя фотография Фиделя Кастро была опубликована 18 ноября прошлого года после встречи с лидером Китая Ху Цзиньтао.

Позднее остров Свободы посетил российский президент Дмитрий Медведев, который также встречался с Кастро, но никаких фотографий не публиковали.

В июле 2006 года 80-летний Фидель Кастро перенес срочную хирургическую операцию в связи с кровотечением в кишечнике.

Впервые за 47 лет бессменного управления страной он передал полномочия первого секретаря ЦК Компартии Кубы, председателя Государственного совета и Верховного главнокомандующего своему 75-летнему брату Раулю Кастро.

Последние 20 лет Фидель Кастро страдал серьезным воспалением кишечника, которое резко обострилось после его участия в 2006 году в саммите стран МЕРКОСУР в аргентинском городе Кордова. Кубинские врачи срочно прооперировали лидера Кубы. Однако инфекция распространилась, вызвав перитонит. Медикам пришлось удалить часть кишечника, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Рауль Кастро опроверг слухи о предсмертном состоянии брата». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 873
Голосование Дело Медведчука - это:
  • Попытка Зеленского нарастить рейтинг. Медведчука не посадят
  • Начало борьбы с олигархами
  • Пиар с одновременным ударом по Порошенко
  • Перераспределение рынка и потоков
  • Влияние американцев
  • Мне всё равно
Просмотреть