воскресенье, 06 апреля 2008 10:55

Путин и Буш начали переговоры в Сочи

Президенты России и США Владимир Путин и Джордж Буш начали в Сочи переговоры, в ходе которых планируют обсудить расширение НАТО на восток, ситуацию на Ближнем Востоке, в Косово, проблематику ПРО, а также другие вопросы.

По итогам встречи в сочинской резиденции "Бочаров ручей" главы двух государств, как ожидается, подпишут документ о стратегических рамках российско-американских отношений.

Джордж Буш вместе с супругой Лорой приехал в Сочи накануне по приглашению российской стороны.

Как сообщил ранее помощник главы российского государства Сергей Приходько, в совместном документе, как ожидается, будут зафиксированы итоги сотрудничества РФ и США, а также направления дальнейшего сотрудничества, в том числе в плане преемственности взаимодействия. Это - "своего рода "дорожная карта" для взаимодействия в переходный период и на перспективу", уточнил он.

Приходько, говоря о содержании документа, лишь упомянул, что в нем будет затронут вопрос ПРО США. "В документе будут формулировки по ПРО, над ними идет работа", - сказал он.

По словам Перино, США не ожидают, что Джордж Буш и Владимир Путин на встрече в Сочи урегулируют разногласия по ПРО.

Как отметил Приходько, "особенность сочинского саммита в том, что это, очевидно, последняя возможность личной встречи двух президентов в их нынешнем качестве". "Поэтому обстоятельный разговор Путина и Буша по всему комплексу актуальных вопросов двусторонней и международной повестки дня своевременен и приобретает особое значение, в том числе в плане подведения итогов совместной работы и обеспечения преемственности взаимодействия на высшем уровне", - считает он.

"Естественно, пройдет "сверка часов" по вопросам стратстабильности, в первую очередь, связанным с американскими планами развертывания третьего позиционного района ПРО США в Европе, натовской проблематикой в свете итогов саммита НАТО и заседания Совета Россия-НАТО в Бухаресте, а также по таким острым международным проблемам, как ситуация на Ближнем Востоке, в Косово и другим", - сообщил помощник президента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сейчас вы читаете новость «Путин и Буш начали переговоры в Сочи». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 737
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть