Ексклюзивы
среда, 27 октября 2010 15:23

Провокаторы рассыпали в центре Донецка яд - мэр города

Провокаторы рассыпали в центре Донецка яд - мэр города
Донецкий городской председатель Александр Лукьянченко обвинил в предвыборной провокации злоумышленников, которые рассыпали в центре города яд для бродячих животных.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

"На улицах Набережная и на бульваре Шевченко рассыпана отрава для собак. Это предвыборная провокация против меня", - сказал Лукьянченко. При этом он уточнил, что яд для животных рассыпан по границе избирательного округа, где он баллотируется в мэры.

Лукьянченко пообещал, что городские власти проведут исследование яда, а правоохранительные органы будут искать злоумышленников.

Мэр также не исключил, что провокацию могли осуществить противники проведения в Донецке матчей Чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Кроме того, в управлении горсовета по связям с общественностью заверили, что коммунальные службы никак не причастны к рассыпанию яда на улицах города и отметили, что пока никто не располагает данными - сколько же животных от этого пострадало.

Напомним, 26 октября в Херсоне неизвестные обстреляли офис кандидата в мэры от СЛС Владлена Гирина. Тот в своем партийном офисе собрал пресс-конференцию. Около 19.35 неизвестные через окно дважды выстрелили дробью из гладкоствольного огнестрельного оружия. Два человека, один из которых Гирин, были травмированы дробинами. Также одна из журналисток была ранена осколками разбитого оконного стекла.

Также вчера вечером неизвестные напали на кандидата в мэры Харькова от партии "Новая сила" Илью Тимохина. По словам Тимохина, двое неизвестных брызнули ему в лицо из газового баллончика, ударили сначала по лицу, потом по затылку, после чего скрылись.

Как сообщалось, в Запорожье до дня выборов 31 октября в окрестностях избирательных участков должны быть выловлены  все бродячие собаки.

УНІАН

Сейчас вы читаете новость «Провокаторы рассыпали в центре Донецка яд - мэр города». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

4

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55961
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть