Ексклюзивы
вторник, 19 февраля 2008 09:50

Президент Сербии призвал ООН признать независимость Косово незаконной

Президент Сербии Борис Тадич на заседании Совета Безопасности ООН призвал распустить парламент сербского края Косово, который накануне принял в одностороннем порядке декларацию о независимости, а также признать независимость края незаконной.

"Мы требуем от генерального секретаря ООН Пан Ги Муна в соответствии с предыдущими решениями Совбеза ООН, включая резолюцию 1244, ясных и безусловных инструкций в адрес его специального представителя в Косово Иоакима Рюкера в кратчайшие сроки применить всю полноту власти и объявить односторонний и незаконный акт отделения Косово от Республики Сербия ничтожным и не имеющим силу", - заявил Тадич.

"Мы также требуем, чтобы спецпредставитель (генсека ООН) Рюкер распустил ассамблею (парламент) Косово, в связи с тем, что этот орган провозгласил независимость в нарушение резолюции СБ ООН 1244", - добавил он.

Тадич также указал на то, что у спецпредставителя есть для этого все полномочия, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Президент Сербии призвал ООН признать независимость Косово незаконной». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 104
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть