Ексклюзивы
вторник, 14 ноября 2017 14:38

Пострадавших на Майдане приравняли к участникам боевых действий

Пострадавших на Майдане приравняли к участникам боевых действий
Предусматривается признание инвалидами войны людей, которые стали инвалидами взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения / фото: Proect Contro

Верховная Рада приравняла раненых во время Революции достоинства к участникам боевых действий.

При этом проектом закона не предусмотрено предоставление статуса раненым милиционерам и солдатам внутренних войск, пишут "Украинские новости".

Законопроектом предусмотрено предоставление статуса участника боевых действий гражданам, получившим тяжелые, средней тяжести и легкие телесные повреждения, которые не привели к инвалидности, с участием в "Революции достоинства", и обратившихся за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013-го по 30 апреля 2014 года. За соответствующий законопроект №5697 проголосовал 241 депутат.

Предусматривается признание инвалидами войны людей, которые стали инвалидами взрывчатых веществ, боеприпасов и военного вооружения на территории проведения антитеррористической операции до 1 декабря 2014-го и с 1 декабря 2014 года - на территории зоны проведения АТО, где органы государственной власти осуществляют свои полномочия, и населенных пунктах, расположенных на линии соприкосновения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинская революция длится 103 года

Порядок предоставления статуса будет определяться Кабинетом министров.

Киевский городской совет выделил земельный участок для Музея Революции достоинства. Нардепы выделили участок площадью 1,22 га. "Территория находится на аллее Героев Небесной сотни в Печерском районе столицы. На соответствующем земельном участке предполагается строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

Сейчас вы читаете новость «Пострадавших на Майдане приравняли к участникам боевых действий». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 15011
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода