Ексклюзивы
четверг, 15 ноября 2012 17:57

"После каждого боя Кличко берет сигару и час курит"

- Первая идея создать новый клуб в Киев вроде киевского сигарного кружка Игнатьева начала века была осуществлена ??группой людей и объединена бизнес-интересами вокруг телеканала "Интер" банком "Интерконтиненталь". Это был практически клуб по интересам, - рассказывает президент Киевского сигарного клуба Милан Паевич. - Владельцем всей группы был Игорь Плужников. После его смерти его жена продала бизнес компаниям не из Киева. Не знаю точно историю, просто известный факт, что бывший президент банка просто поменял место работы и уехал в Москву. Мы с ним благодаря сигаре и познакомились. Как-то в ресторане "Эгоист" после обеда я вытащил свою сигару и спросил его "Извините, вам не помешает, если я закурю свою сигару?", а господин Петров ответил, что наоборот и спросил, знаю ли я, что в Киеве есть сигарный клуб . Так я стал первым членом клуба, который был принят в него после основания. Тогда было 11 учредителей. В нашем уставе они все записаны. В клубном доме есть почетная доска, на которой они отмечены. Сама идея появилась в 2001 году, но по протокольным документам он был основан в 2003 году. Меня назначили президентом в 2007 году.

Автор: Фото: Наталия Чубенко
 

Кто является членами клуба?

- Члены киевского сигарного клуба - это в основном бизнесмены: владельцы бизнеса, СЕО. Очень важно, чтобы у человека не было криминального прошлого. Будущий член клуба должен получить рекомендации трех действующих членов клуба. Сначала он получает статус претендента, а потом, когда уже побывал несколько раз у нас, заплатил вступительные, становится одним из нас. По нашему уставу и регламенту комитета по членству мы принимаем четыре члена в год, то есть раз в квартал. Но если есть квота членов, которые выходят из клуба или мы их исключаем, то можем принять больше. В этом году мы уже приняли четверо плюс три члена клуба потеряли свой статус. Это те, которые не заплатили взносы, покинули Украину и сказали, что больше не смогут участвовать в работе клуба.

Кого вы не принимаете?

- Женщин и политиков. Также не могут стать членами клуба пафосные олигархи - это люди, которые заходят с двумя охранниками и оружием, а снаружи еще остается джип, полный охраны. Эти категории людей разбивают ауру внутри клуба. Я всегда говорил, что наши члены - это джентльмены, бизнесмены с водителями. Депутат может быть хорошим человеком, но когда он появится у нас, вокруг него может создаться группа, лояльная к его партии. Мы объединяемся вокруг одних и тех же интересов, любви к истории, культуре, традициям. У нас есть 66 регулярных членов и 10 почетных членов, среди которых бывшие послы, президенты.

Кто-то из политиков или олигархов пытался стать членом вашего клуба?

- Было и такое, но я принципиально не хочу озвучивать фамилии, потому что мы закрытое акционерное общество и рекламы  не даем. Хотя мы и не тайная некая организация или масонская ложа.

А что относительно женщин?

- В Киеве есть дамский сигарный клуб. Его можно найти на "Фейсбуке". Он не первый в Киеве. Но мужской сигарный клуб практически единственный, начиная с 2001 года. Мы для наших женщин делаем публичные мероприятия, но посещать их могут принципиально лишь наши жены, сестры, мамы или дочки. Не могут туда быть приглашены переводчицы, модели, секретарши, пиарщицы.

Насколько известно, Кличко - почетный член вашего клуба?

- Да, но не старший-политик, а младший. После каждого боя, когда ему снимают перчатки, он берет сигару и час курит. Сигара - это отличный антидепрессант и антиоксидант.

Кто еще являются почетными членами клуба?

- Также почетными членами клуба являются два бывших посла Кубы в Украине, экс-посол Хорватии господин Куринчич, экс-посол Латвии. Кандидатуру Владимира Кличко предложил друг наших друзей клуба, который когда-то был здесь на одном инвестиционном форуме в Киеве. Это была совместная встреча членов киевского сигарного клуба с инвесторами из США. Гостями вечера были братья Кличко. Господин Виталий подошел ко мне и сказал, что Владимир стесняется, но ему было бы очень приятно, если бы мы взяли его в свои ряды.

Автор: Фото: Наталия Чубенко
 

Каковы символы клуба?

- Золотые значки и запонки с бриллиантами. Я ношу президентский значок и запонки. Каждый член клуба получает клубную галстук, значок и визитницу. Заказом занимается менеджер клуба. В клубе ничего не продается. Сами члены клуба покупают сигары, когда ездят по миру, приносят, угощают друг друга. Есть наш стратегический сигарный партнер господин Боснер. Он предоставляет определенное количество сигар. Барон живет в Германии, является членом нашего клуба и бывает на наших мероприятиях.

Существует ли дресс-код в клубе?

- Когда делаем баллы, то "black tie". Каждый третий четверг месяца проводим заседание в клубе. Тогда каждый член клуба должен прийти одетым в клубную атрибутику: клубные запонки, значок и пиджак. Мы арендуем помещение площадью 160 кв. м. Там два этажа, антресоль, которая является сигарным офисом, и маленькая холодная кухня. Клуб находится на улице Ивана-Франка, 7. Мы расположились там в феврале 2009 года, а до этого встречались в различных ресторанах. Не всегда все члены клуба приезжают, одновременно может быть 35-40 человек. Наш клуб оснащен всем необходимым оборудованием: вентиляция, ионизация воздуха, очистки. Специалисты все рассчитали. Там ежедневно находятся сотрудники: охранник, бармен, повар клуба. Мы там можем находиться с 12 до 24 часов ежедневно. В баре наши собственные напитки. И наших спонсоров, которые предоставляются для дегустации. У нас есть правило, что в клубном доме женщины находится не могут. Эта традиция берет начало еще со времен первого сигарного клуба в Киеве.

Как часто проводите светские мероприятия?

- У нас бывают ежемесячные заседания, летние и зимние мероприятия, дипломатические сигарные рауты, дегустации, приемы в честь специально приглашенных гостей, бильярдные турниры, балы, музыкальные вечера, спортивные мероприятия для всей семьи: теннисный турнир, гольф-турнир и яхтенная регата. Несколько лет назад проводили на корабле вечеринку в стиле "стиляг". Следующее мероприятие 22 декабря-это президентский бал в "Fairmont Grand Hotel". Ожидаем 300 гостей.

Кто может приобрести билеты?

- Право имеют члены клуба плюс один член семьи, затем их партнеры. Все же мы хотели бы контролировать, кто приезжает. Бывают наши министры, которые до сих пор при делах. Иногда приходят политики, но не часто.

Как правильно обращаться с сигарой?

- Как с женщиной. Ее надо правильно открыть, как любую женщину, если хочешь, чтобы она раскрылась перед тобой. Нужно очень грамотно отрезать кончик. И главное-надо ее правильно разжечь специальной зажигалкой или специальными кедровыми спичками без запаха. Очень важно, чтобы сигара сохранила свой запах. Еще есть такое понятие как привкус. Ее нельзя разжигать бензиновой или газовой зажигалками, чтобы не испортить запах.

Где в Киеве можно купить сигары?

- Есть специализированные магазины в Киеве. Хотя есть такое мнение, если хочешь курить кубинские сигары, езжай на Кубу. Мои коллеги в клубе настолько увлекаются этим, если снять с вина этикетку или бантик с сигары, скажут, откуда они и какого года урожай вина.

Какие аксессуары для сигар?

- Гильотина, которой отрезают кончик, ножницы.

Как по курению сигары определить характер человека?

- Знаете, как отличить сноба от любителя? Человек, гасит сигару в пепельнице как сигарету, совершает смертный грех. Однажды одна журналистка спросила у Коко Шанель: "Как Вы определяете джентльмена?". На что Коко ответила: "Я смотрю на то, как он общается со своей сигарой".

Кто в клубе самый заядлый курильщик?

- Несколько человек. У нас есть два члена клуба, которые вообще не курят. Мы взяли их, когда они курили, но потом перестали по состоянию здоровья, а уходить не хотят.

Любовь к сигарам помогает в бизнесе?

- Конечно, но не могу сказать, что для меня это играет ключевую роль. Некоторые члены клуба сознательно идут в клуб, чтобы расширить круг общения в бизнесе, попробовать коротким путем добраться до возможного партнера. У нас есть группа очень известных адвокатов, банкиров, страховщиков, строителей. Есть иностранцы - таких 10%. Они из США, Македонии, России. Есть несколько членов, которые не из Киева, прилетают на наши заседания из Харькова, Одессы, Днепропетровска. Это люди зрелого возраста, дружат семьями. Это клуб уравновешенных людей, у которых один и то же круг интересов, не только бизнес, но и культура, и искусство. Самому младшему 33 года, самому старшему - 66 лет.

Президентство отнимает много времени?

- Много. Я клуб вижу по-своему и четко представляю, как он должен выглядеть. Есть круг людей, которые поддерживают мое видение. Но есть также круг молодых людей, которые видят его как общество, которое должно организовывать более пафосные или интересные мероприятия.

В Киеве во многих ресторанах можно курить сигары?

- Сейчас можно курить только в ресторанах, где есть сигарный лаунж. В дорогих ресторанах и в ресторанах при пятизвездочных отелях он есть.

Милан Паевич родился 6 августа 1952 года в Сербии в городе Арилья. Окончил Белградский машиностроительный институт.
Работал техническим секретарем и начальником отдела подготовки производства проекта "57+8" телефонных сетей в 65 городах Ирака, директором проекта строительства химического завода в Щебекино Белгородской области России, директором департамента по химическому и пищевому инжинирингу внешнеторгового предприятия в Белграде. С 1997 года гендиректор и совладелец предприятия "Слав-Инвест Лтд", которая занимается управлением проектами, консалтингом, строительством сложных объектов "под ключ", инжинирингом и проектированием интерьеров. Является президентом Киевского сигарного клуба.  Женат, имеет четверых детей.

Сейчас вы читаете новость «"После каждого боя Кличко берет сигару и час курит"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55348
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть