Ексклюзивы
пятница, 28 августа 2009 18:04

Польские историки ответили российскому телеканалу

Польша никогда не была союзником гитлеровской Германии, в отличие от СССР, а Иосиф Сталин наравне с Адольфом Гитлером несет ответственность за начало Второй мировой войны.

Об этом говорится статье, которую в пятницу опубликовала русская газета "Новая Газета". Ее написали Славомир Дебский с Польского Иснтитута Международных дел и Марек Корнат из Института истории Польской академии наук.

Текст - ответ на фильм "Секреты тайных протоколов", который показал на прошлой неделе российский телеканал "Вести", в котором утверждено: Польша готовила тайный договор с гитлеровской Германией против СССР. По мнению авторов фильма, это было одной из причин подписания пакта Риббентропа-Молотова.

В 1935-39 годах Польша отвергала предложения сотрудничества от Третьего рейха, пишут авторы статьи. Обвинения, которые выдвинул Сталин к польским властям о заключении тайного соглашения с Германией не имеют ничего общего с реальностью.

"Пока существовала независимая Польша, агрессия против СССР была невозможна, только раздел Польши, которым закончился пакт Рибентроппа-Молотова, дал Гитлеру такие шансы", добавляют польские историки.

По мнению Дебского и Корната, "нет сомнения, что союз с Гитлером был бы для Польши шагом в пропасть".
Сейчас вы читаете новость «Польские историки ответили российскому телеканалу». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 1
Голосование Как вы обустраиваете быт в условиях отключения электроэнергии
  • Приобрели дополнительное оборудование для жилья для энергонезависимости
  • Подбираем оборудование и готовимся к покупке
  • Нет средств на такое, эти приборы слишком дорогие
  • Есть фонари и павербанки для зарядки гаджетов, нас это устраивает
  • Уверены, что неудобства временные и вскоре правительство решит проблему нехватки электроэнергии.
  • Наше жилище со светом, потому что мы на одной линии с объектом критической инфраструктуры
  • Ваш вариант
Просмотреть