Ексклюзивы
четверг, 05 марта 2020 14:30

Полиция обыскивает автодор в Николаеве

Полиция обыскивает автодор в Николаеве
24 обыска продолжаются в автодоре. Фото: Укрінформ

В Николаеве правоохранители разоблачили группу людей, укравших бюджетные деньги, выделенные на ремонт и строительство дорог.

В служебных кабинетах облавтодора, управления САД в области и других проводят 24 обыска, сообщает отдел коммуникации ГУНП в Николаевской области.

"В Николаеве полицейские разоблачили группу лиц, завладевших бюджетными средствами, выделенными на ремонт и строительство дорог области. В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что группа лиц, используя предприятия, зарегистрированные на подставных лиц, в сговоре с должностными лицами Службы автомобильных дорог в Николаевской области и Николаевского облавтодора завладевает бюджетными средствами", - написали в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В полиции прокомментировали обыск у адвоката Антоненко

5 марта следователи следственного управления ГУНП в Николаевской области совместно с сотрудниками Управления специальных расследований в Николаевской области ДВР НПУ под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области проводят досудебное расследование уголовного дела по признакам уголовного преступления о присвоении, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением.

24 обыска проходят в служебных кабинетах Николаевского облавтодора, САД в Николаевской области, по месту жительства бывшего и нынешнего руководства указанных предприятий и в офисах частных предприятий, выполнявших подрядные работы, а также по месту жительства должностных лиц предприятий-подрядчиков. Следствием исследуется эксплуатация и ремонт дорог на территории Николаевской области за 2019-2020 годы.

После проведения необходимых исследований специалистами и по результатам проведения экспертиз установят сумму ущерба.

У активистов "Украинского киберальянса" Александра Галущенко, Андрея Перевезия и Шона Таунсенда провели обыски. Они связаны с делом о взломе системы Одесского международного аэропорта. В октябре прошлого года неизвестные хакеры вывели на табло аэропорта фотографию всемирно известной экоактивистки Греты Тунберг с надписью: Fuck you, Greta.

Сейчас вы читаете новость «Полиция обыскивает автодор в Николаеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56013
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть