среда, 22 ноября 2017 23:20

Похищение соратников Саакашвили: Генпрокуратуру обязали разобраться

Похищение соратников Саакашвили: Генпрокуратуру обязали разобраться
Украинские силовики похитили и депортировали соратников Саакашвили.

Судья Печерского райсуда Киева удовлетворил жалобу нардепа Юрия Деревянко на бездействие Генпрокуратуры, которая не внесла в Единый реестр досудебных решений сведения об уголовном правонарушении в отношении похищения и депортации 21 октября трех грузин.

Об этом сообщает пресс-служба нардепа.

"Обязать уполномоченных лиц Генеральной прокуратуры внести сведения в Единый реестр досудебных расследований по сообщению народного депутата Деревянко Юрия Богдановича от 23 октября 2017 о совершении уголовного преступления и начать досудебное расследование", - говорится в постановлении суда.

Соответствующее решение приняла судья Печерского суда Олеся Батрин.

Деревянко отметил, что речь идет о похищении и дальнейшей депортации граждан Грузии Давида Макишвили, Михеила Абзианидзе и Георгия Рубашвили, которых с мешками на голове и со связанными конечностями доставили самолетом Национальной гвардии в Тбилиси.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: У Саакашвили заявили о похищении трех сторонников

Выдворение людей состоялось без решения суда, без постановления об административном аресте, без каких-либо других юридических документов.

21 октября друга Михэила Саакашвили и добровольца Давида Макишвили, бывших охранника и водителя лидера партии "Рух новых сил" Георгия Рубашвили и Михэила Абзианидзе схватили в Киеве и выдворили в Грузию.

15 ноября Саакашвили опубликовал документ Главного управления Государственной миграционной службы в городе Киеве, согласно которому отменили вид на жительство журналисту ведущей грузинской телекомпании Рустави-2 Тамазу Шашвиашвили в Украине.

17 ноября Саакашвили заявил, что спецназ похитил из дома журналиста ведущей грузинской телекомпании Рустави-2 Тамаза Шашвиашвили и двух его друзей.

В СБУ позже заявили, что совместно с Нацполицией, ГМС и пограничной службой выдворили из Украины восемь граждан Грузии, а решение принято СБУ на основании соответствующих материалов ГМС и НПУ, которые свидетельствуют, что деятельность иностранцев противоречит интересам обеспечения национальной безопасности Украины.

Сейчас вы читаете новость «Похищение соратников Саакашвили: Генпрокуратуру обязали разобраться». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 30285
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода