понедельник, 30 ноября 2020 22:24

"Перед Рождеством выплачивают дополнительную зарплату " - украинка о жизни в Германии
5

Киевлянка Юлия пять лет назад переехала в немецкий город Петмес в Баварии. Устроилась работать на почту, доставляет посылки.

"В Украине работала в отделе маркетинга киевских компаний. Решила, что больше не хочу сидеть в офисе. Начала искать работу, где бы могла работать неполный день и иметь нормальный доход. На сайте немецкой биржи труда наткнулась на вакансию почтальона. Устроиться было не сложно, ведь язык знала еще до переезда. Но перед этим попросила пробный день. Сидела рядом с почтальоном и смотрела, готова ли к такой работе. Потом были две оплачиваемых испытательных недели, во время которых все объясняли", - рассказывает Юлия Бот.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинка рассказала о перспективных работах в Дании

Чтобы устроиться почтальоном в Германии, также нужно иметь водительское удостоверение. На работе обеспечивают одеждой и обувью.

"Начинаю работать с шести утра. Нам привозят три грузовика писем и посылок, которые нужно рассортировать по районам до девяти часов. Потом развожу их микроавтобусом по своему маршруту. Обычно успеваю все развести к двум часам дня и могу ехать домой. Но в декабре всегда работаю дольше, потому что перед праздниками количество посылок и писем увеличивается. Зато перед Рождеством большинство людей традиционно благодарят за мой труд - дают чаевые по 5 евро, дарят шоколад, конфеты".

Украинка начала работать на почте в Германии. Она развозит посылки
Фото: Юлия Бот
Украинка начала работать на почте в Германии. Она развозит посылки
Украинка начала работать на почте в Германии. Она развозит посылки
Украинка начала работать на почте в Германии. Она развозит посылки
Украинка начала работать на почте в Германии. Она развозит посылки

Обычно днем украинка доставляет от 70 до 100 посылок. Максимальный вес каждой-31 килограмм.

"Для тяжелых посылок имею специальную тележку, которая напоминает нашу "кравчучку". Но пользуюсь им редко, потому что это занимает время. Все пакеты нужно отдавать в руки. Люди также могут заключить договор с почтой, который позволяет оставлять товар под дверью. В противном случае, если у человека нет дома, оставляю лишь чек и уведомление, что товар на почте".

Доход на немецкой почте зависит от стажа. Также работникам перед Рождеством принято выплачивать тринадцатую зарплату в году.

"Сейчас получаю 2200 евро, но с вычетом налога на руки платят 1100 евро. Когда только начала работать, чистыми имела 900 евро. То есть зарплата у всех одинаковая, но после всех отчислений каждый получает разную сумму".

Сейчас вы читаете новость «"Перед Рождеством выплачивают дополнительную зарплату " - украинка о жизни в Германии». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 54860
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть