Ексклюзивы
четверг, 18 июня 2015 18:32

Партия "Укроп" начала со скандала: забыли согласовать эмблему с автором
13

"В другой стране, я был бы уже состоятельным человеком, а в нашей чувствую себя обворованным лохом", - написал киевский художник Андрей Ермоленко.

Поводом для такого умозаключения ему послужила иллюстрированная новость о запуске новой политической силы. Руководители давно анонсированной партии "Укроп" решили взять за символ для нее первое, что с этим словом ассоциируется - одноименный шеврон, который на своей груди даже господин президент носил.

  Партію "Укроп" очолив поплічник бізнесмена й недовгий час керівника Дніпропетровської області Ігоря Коломойського Геннадій Корбан. Світлину виклав його земляк і віднедавній політичний соратник Андрій Денисенко.
Партію "Укроп" очолив поплічник бізнесмена й недовгий час керівника Дніпропетровської області Ігоря Коломойського Геннадій Корбан. Світлину виклав його земляк і віднедавній політичний соратник Андрій Денисенко.

Все бы, может, и ничего, но создатель рисунка о том, что его работа будет логотипом партии, узнал далеко не первый, а только с новости.

"Вот мне интересно. А кто-то из них додумался, дам ли я разрешение на использование этой символики для партии? ... Я это делал для наших воинов, а не для партий!", - написал художник, немало прилив масляной краски в огонь.

Ожидаемо после этого на "новых политиков" хлынули грозы нареканий и новостные заголовки о чести шеврона. Мол: "Политики от природы: еще кампанию не начали, а уже воруют", "ПРИВАТизировали и слово, и изображение". Или: "Человек-рейдер - рейдер во всем", "Рейдеры бывшими не бывают".

"Деньги Коломойского в действии. Ну и похищен и присвоен, хотя всенародно признан, логотип авторства Андрея Ермоленко. Вы ему хоть квартирку в Киеве купите, что ли", - предложил в фейсбуке журналист Роман Кабачий.

Действительно, современная история Украины уже знает подобные отношения предпринимателя с художником. Когда владелец корчмы "Тарас Бульба" и других московских ресторанов Юрий Билойван рассказал, как помог друг-художнику, который носился с интересными проектами, однако никого не мог ими заинтересовать:

"В Украине никто не хотел вкладывать денег. Он даже думал на все плюнуть и уехать в Америку. Я попросил Владислава остаться. Купил ему в Киеве квартиру, а он отработал". По правде отработал, вить это Владислав Ерко.

  Андрій Єрмоленко: "Єврейська рота"
Андрій Єрмоленко: "Єврейська рота"

Подобного решения можно ожидать и из нынешнего положения. Подружились бы, то художник-революцийнер еще и знак "Привата" нарисовал бы.

Но, кажется, днепропетровским ребятам не понравилось, как с ними стали устанавливать контакт - наезды с матами в публичных постах и с метками то Корбана, то Филатова. Такое предположение делаю с обсуждения под сообщением все того же Денисенко. Недавно это днепропетровский националист- "свободовец", местного Ленина валил будучи руководителем областного "Правого сектора", а видно, что недавнее время сотрудничества с людьми Коломойского прошел не зря. "Питання про гроші криком не вирішуються. Ти паче - в мене на сторінці", - отписал он на очередной упрек о нарушении авторского права.

 

Через сутки баталии в интернете еще продолжались, а руководитель политсилы Геннадий Корбан сообщил со своего профеля о "новую главу в украинской истории" и похвастался регистрацией в Минюсте. С постскриптумом:

"PS Относительно логотипа можете не волноваться. Вопросы авторского права - урегулироваы"

И можно было бы вздохнуть с радостью за киевского ремесленника, однако кто за этих "рейдеров" поручается? Кто знает, что это по-ихнему значит - "вопрос урегулирован"...

И действительно, набрав номер Ермоленко, я услышал, что вопрос не урегулирован, а до сих пор открыт. І большего разглашать художник пока не желает.

Ожидая решения, можно просмотреть несколько картин современного мастера:

 

 

 

 

 

 

 

История мема "Укроп".

Сейчас вы читаете новость «Партия "Укроп" начала со скандала: забыли согласовать эмблему с автором». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57636
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть