вторник, 09 октября 2018 17:39

Откроют центр, который будет бороться с фейками

Откроют центр, который будет бороться с фейками
На первом этапе планируется создать межрегиональный центр на основе аналитических центров США, ЕС, Украине, Грузии и Молдовы, который будет отвечать на гибридные угрозы. Фото: s.vtambove.ru

Новый аналитический центр выявления и мониторинга фейков откроют в Украине при поддержке США.

Его задачами будет мониторинг информационного пространства и выявления фейковых новостей и киберугроз. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий во время Межпарламентской ассамблеи Молдова-Украина-Грузия.

"Уже в ближайшее время один из аналитических центров наших партнеров будет создавать в Украине центр для ежедневного мониторинга информационного пространства и выявления фейковых новостей, кибератак, которые осуществляются по Украине", - сказал Парубий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Довоенные фотографии российского склада" - нардепа поймали на фейковых фото

На первом этапе планируется создать межрегиональный центр на основе аналитических центров США, ЕС, Украине, Грузии и Молдовы, который будет отвечать на гибридные угрозы.

"Когда он начнет действовать и даст фундамент на уровне аналитических центров, мы сможем работать через исполнительные структуры, чтобы его наполнять глубоким и профессиональным содержанием", - добавил Андрей Парубий.

Он также обратил внимание на необходимость координировать усилия Украины, Грузии и Молдовы для эффективного противодействия информационным и киберугрозами.

Спикер Андрей Парубий рассказал, что подпишет постановление о санкциях против владельцев каналов, после рассмотрения представленных проектов постановлений о его отмене.

Сейчас вы читаете новость «Откроют центр, который будет бороться с фейками». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56243
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть