Ексклюзивы
четверг, 06 сентября 2012 14:53

От Азарова требуют перестать травить украинцев
23

Фото: Фото: Наталия Шевчук

6-го сентября общественные организации, экологи-активисты и зоозащитники пикетировали Кабинет Министров Украины с требованием запретить государственную регистрацию в Украине сельскохозяйственных химических препаратов, которые содержат фосфид цинка - яд, который в Украине используется для борьбы с грызунами.

Препараты, содержащие это химическое соединение запрещены во всех европейских странах, в частности в соседних Беларуси и России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Общество защиты животных требует для канадского гольфиста тюремного заключения

"Фосфид цинка, который содержится во многих общедоступных препаратах, наносит огромный вред экологии, отравляя в большом количестве нецелевые виды животных, в том числе и животных, занесенных в Красную книгу Украины. Яд сохраняет свою токсичность годами, отравляет почву и подземные воды, представляя таким образом смертельную опасность для людей ", - говорят в Киевском эколого-культурном центре.

Фосфидом цинка в Украине травят и бездомных животных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Во время протеста в защиту животных художники съели собаку

"От отравленного мяса, которое разбрасывают на улицах украинских городов, в ужасных муках, на глазах наших детей, умирают собаки и коты. Тысячи домашних любимцев погибли от этого яда, а в этом году в Севастополе от него погиб двухлетний ребенок", - рассказывает 30-летняя киевлянка Олеся, зоозащитница, участница Facebook-движения "Земляне".

На акции также требовали прекратить уничтожать уличных собак и кошек и решить проблему гуманными методами. Акцию также поддержал и первый президент Украины Леонид Кравчук, который назвал использование яда и убийства бездомных "средневековым варварством".

Сейчас вы читаете новость «От Азарова требуют перестать травить украинцев». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

9

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55458
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть