Ексклюзивы
вторник, 26 октября 2021 13:19

Ощадбанк готовит релиз мобильного приложения от российского разработчика

Ощадбанк готовит релиз мобильного приложения от российского разработчика
Систему дистанционного банковского обслуживания OpenWay WAY 4 используют банки во всем мире. Фото: Gazeta.ua

Государственный Ощадбанк готовится запустить обновленное приложение для интернет-банкинга.

В разработке участвует OpenWay — компания с российскими корнями, менеджментом и офисами в Москве и Санкт-Петербурге, пишет "Бабель".

"Сотрудничество с компанией OpenWay Technologies Ltd Ощадбанк начал в 2010 году, заключив договор на приобретение программного обеспечения WAY 4 для построения собственного процессингового центра. Эта компания входит в международную европейскую группу компаний OpenWay, штаб-квартира которой расположена в Бельгии", - отметила пресс-служба банка.

Группа компаний OpenWay действительно имеет офисы в разных странах и многие дочерние подразделения. В то же время много лет компанией руководят российские топ-менеджеры, в частности глава правления — Андрей Веренинов. Главный технологический центр компании базируется в Санкт-Петербурге. Этот офис на банковском рынке, занимается разработкой нового приложения Ощадбанка. Согласно сайту OpenWay, компания в Санкт-Петербурге называется OpenWay Service.

Систему дистанционного банковского обслуживания OpenWay WAY 4 используют банки во всем мире. Среди крупных клиентов — Raiffeisen Bank International, Банк Астаны, Альфа-Банк в Беларуси и Сбербанк России.

В 2014 году, после того как РФ оккупировала Крым и начала войну на Донбассе, из-за санкций США платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживать карты ряда российских банков. В ответ Россия решила создать альтернативную платежную систему. По информации российских СМИ, победителем тендера на поставку технологий стала "Опенвей Сервис". Впоследствии к разработке российской национальной системы платежных карт привлекли бывшего гендиректора "Опенвей Сервис" Антона Корытова.

В 2013 году OpenWay внедрила для Ощадбанка систему многоканального обслуживания, а в 2017-м — приложение ОщадРау для бесконтактной оплаты по технологии NFC.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ощадбанк начал закрывать счета украинцев: подробности

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственный Ощадбанк на 13,8 млн грн за концентрацию без разрешения. Речь идет о получении Ощадбанком в собственность целостного имущественного комплекса сооружений "Рыбной ярмарки и комплекса по хранению, производству продуктов питания для ООО "Логистик центр "Скандинавия", без получения обязательного разрешения Антимонопольного комитета.

Сейчас вы читаете новость «Ощадбанк готовит релиз мобильного приложения от российского разработчика». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 57631
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть