Ексклюзивы
понедельник, 03 марта 2008 18:32

ОМОН превратил в бойню "Марш несогласных" в Москве (ФОТО)
5

Несколько десятков человек задержаны в ходе оппозиционной акции "Марш несогласных", которую хотели провести в Москве, в районе Чистых прудов. Без особого повода задержаны лидер СПС (Союз правых сил) Никита Белых и лидер движения "За права человека" Лев Пономарев. Их участь разделили члены ОГФ (Объединённый гражданский фронт )Александр Рыклин, Александр Осовцов, советник Каспарова Марина Литвинович. Задержано более 50 человек. Официально говорится, что это самые активные участники акции. Весь район Чистых прудов оцеплен сотрудниками ОМОНа и милиции.

Никита Белых, с которым удалось связаться по телефону, сообщил, что в автобусе, где вместе с ним находились человек 40, доставили к зданию Мещанского РУВД. "Но вот уже все это время с нами никто не встречается, нам ничего не объясняют и не разрешают выходить из автобуса", - заявил Белых.

Впрочем, потом организаторы "Марша" сообщили, что Белых и Пономарев были отпущены.

Как сообщает со ссылкой на УВД по Центральному округу столицы, некоторых участников Марша несогласных задерживали просто за неправильный переход улицы. Согласно этой информации, задержанных таким образом всего семеро.

Как сообщил один из очевидцев событий, после того, как из одного автозака раздались крики "Нам нужна "Другая Россия", туда ворвались ОМОНовцы и избили задержанных.

Каспаров.Ru отмечает, что ОМОН задерживает молодых людей, которые кажутся подозрительными. Некоторые нацболы - Мария Коляда, Алиса Крылова, Михаил Пулин, которые зажгли файеры и скандировали "Фашисты!" в адрес ОМОНовцев, также задержаны. Как сообщил "Интерфаксу" первый заместитель пресс-секретаря мэра столицы Михаил Соломенцев, сотрудники милиции предотвратили попытки группы нацболов в составе около ста человек спровоцировать беспорядки.

Акция, начало которой было запланировано на 17:00, фактически завершилась к 17:45. Корреспондент "Эхо Москвы" отмечает: нельзя сказать, чтобы она состоялась, можно сказать, что ее не допустили, сообщает NEWSru.com.

Сейчас вы читаете новость «ОМОН превратил в бойню "Марш несогласных" в Москве (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи