Ексклюзивы
вторник, 26 июня 2007 13:46

Охранники Путина в Стамбуле были самыми активными (ФОТО)

В Стамбуле продолжается саммит Организации Черноморского экономического сотрудничества. В нее входят 12 стран, которые окружают, но не обязательно выходят к Черному морю. Одним с основным вопросов саммита был проект "Южный поток". О нем два дня тому назад объявили "Газпром" и итальянская компания ENI. Газопровод, который сначала предполагалось проложить по дну Черного моря к Турции, теперь, как выяснилось, проведут к болгарскому берегу, а дальше, по суше в Грецию. Турция неожиданно "узнала" о своем участии в "Потоке" и отказалась от проекта.

Информация о подготовке "Аль-Каидой" покушения на несколько лидеров государств, в частности на президента России привела к усилению его охраны.

Пять террористов задержаны и теперь они дают показания в полиции. По источникам в российской делегации, реальной угрозы террористы не представляли, "иначе этот саммит здесь вообще бы не состоялся". В целом турецкая полиция, как утверждает источник, "...каждый день по десять человек задерживают, а потом по пятнадцать отпускают".

По материалам "Коммерсант".

Сейчас вы читаете новость «Охранники Путина в Стамбуле были самыми активными (ФОТО)». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55401
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть