Ексклюзивы
суббота, 22 марта 2008 10:16

Официальное количество жертв конфликта в Тибете возрасло до 19 человек

Официальное количество жертв конфликта в Тибете возрасло до 19 человек
По данным официального китайского агентства Синьхуа, число жертв беспорядков в Тибете достигло 19 человек, еще 623 человека получили ранения.

Погибли 18 мирных жителей и один сотрудник полиции, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информацию китайских СМИ.

Также в ходе беспорядков 241 офицер полиции и 382 мирных жителя получили ранения.

На минувшей неделе в Тибете продолжались беспорядки, начавшиеся 10 марта после разгона властями демонстрации, посвященной 49 годовщине изгнания духовного лидера Тибета Далай-ламы.

Ранее китайские власти сообщали, что во время столкновений в Лхасе погибли 13 человек; однако живущие в изгнании тибетцы говорят, что в результате столкновений с китайскими силами правопорядка погибли 99 человек.

Пик беспорядков пришелся на 14 марта, когда в Лхасе было зафиксировано около 300 пожаров, нападения на мирных жителей. К началу недели беспорядки были ликвидированы.

По официальным данным КНР, имущественный ущерб от погромов и поджогов только в Лхасе составил 200 миллионов юаней (28 миллионов долларов). В столице Тибета были подожжены 422 магазина, семь школ, 120 жилых домов и шесть больниц. Полностью сожжены 84 автомашины.

Китайские власти утверждают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, ведущего раскольническую деятельность.

Сегодня власти Китая признали, что полиция стреляла по демонстрантам в Тибете, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «Официальное количество жертв конфликта в Тибете возрасло до 19 человек». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 176
Голосование Какое место займёт сборная Украины по футболу в отборе на Кубок мира-2022?
  • 1) первое
  • 2) второе
  • 3) третье
  • 4) четвёртое
  • 5) пятое
Просмотреть