
В Печерском районном суде Киева продолжается заседание по избранию меры пресечения бывшему директору "Молодого театра" и преподавателю Андрею Билоусу, подозреваемому в сексуальных преступлениях.
Сам режиссер отрицает обвинение. Об этом сообщает "Следствие.Инфо".
Во время общения с журналистами Билоус заявил, что для него "секс бывает вербальным", а девушки якобы сами "доверяли ему свою тайну".
"Они приезжали ко мне домой, общались с моей семьей, колядовали, пели песни за столом. Люди в течение многих лет, будучи в кавычках изнасилованными, никоим образом не проявляли проблемы", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обвиняемый в домогательствах режиссер Андрей Белоус открывает собственный театр
По словам Билоуса, его представления "достаточно откровенны", поэтому "секс бывает даже на репетициях в присутствии всех".
Режиссер подчеркнул, что "никакого насилия с его стороны никогда не было", и добавил, что обрадовался получению подозрения, ведь теперь "может полноценно себя защитить".
"Девять или десять месяцев меня поливали грязью, я не был участником никакого уголовного производства, не имел статуса свидетеля или подозреваемого, поэтому не мог ничего комментировать", - отметил Билоус.
Он также заявил, что обвинение против него является частью "заказной кампании", направленной на "уничтожение его как руководителя самого успешного театра".
Заместитель Генерального прокурора Мария Вдовиченко сообщила о подозрении бывшему руководителю "Киевского национального академического Молодого театра" и преподавателю университета им. Карпенко-Карого в изнасиловании и сексуальном насилии по отношению к студенткам, среди которых были несовершеннолетние.
Следствие установило, что с 2017 года подозреваемый, пользуясь авторитетом и служебным положением, систематически принуждал студентов к половым отношениям без их согласия. С марта 2018 по апрель 2023 года он неоднократно насиловал и совершал насильственные действия сексуального характера в отношении пяти девушек, две из которых были несовершеннолетними.
По данным экспертиз, действия подозреваемого повлекли за собой пострадавшие тяжелые психологические последствия и потребность в специализированной помощи. Тех, кто отказывался от его притязаний, он унижал, игнорировал на занятиях и лишал возможностей для развития и участия в спектаклях, фактически создавая атмосферу страха и подчинения.
Комментарии