Ексклюзивы
воскресенье, 19 августа 2012 06:55

Нина Матвиенко пела на жатве в селе Паланка
9

Фото: Фото: Ирина Патлатюк

17 августа в селе Паланка Уманского района Черкасской состоялись районные обжинки. Праздник посетили председатель областного совета Валерий Черняк и народный депутат регионал Антон Яценко. Неожиданностью стал для всех участников действа стал приезд народной артистки Украины Нины Матвиенко.

Обжинки начали в Паланке в прошлом году. Как и тогорич праздник проходил на новом районном стадионе. Перед торжественной частью все села района показали столы достатка. Крестьяне с пяти утра начали съезжаться в Паланка, чтобы успеть все организовать. Представители сельских общин в украинских костюмах накрывали столы чем богатое село. Больше всего запеченных молочных поросят, рыбы и вареников. Когда представители власти подходили к столам их угощали и пели украинские народные песни.

Новинкой жатвы стала ярмарка, на которую пригласили производителей района. Здесь продавали хлеб и сладкую выпечку, мясо, мед и скот. Трем крестьянам подарили тельных телок, первого теленка от которой надо кому-то подарить. Крестьяне разглядывали и фотографировались с телками, однако ни одной не купили.

"Трех нетелей дали: двух сименталок и одну чорнорябу, - говорит директор ГП "Родниковка" Сергей Войченко. - Телки пятимесячной стельности, от хорошего быка. Молока будет не менее 20 литров от каждой. Обязательное условие - хозяева должны кому-то подарить первый теленок".

На ярмарке были и пекарни. Предприятие "Уманьхлеб" презентовало всем гостям сладкую открытку "Поздравляем с обжинками!". На сдобе мастерицы сделали надпись из теста.

"На каждый праздник стараемся чем порадовать наших покупателей, - рассказывает руководитель предприятия Александра Бевз. - В этом году сделали сладкие рога изобилия и поздравительную открытку. Обжинки для нас очень важный праздник, потому что без зерна наше предприятие не сможет обеспечивать регион хлебом".

Презентовали свою продукцию и другие предприятия района, в частности Уманский тепличный комбинат, представил весь ассортимент овощей, который выращивают.

Нина Матвиенко поздравила комбайнеров и крестьян.

"Работать на земле - высшая божественная награда, - сказала певица, - ничего без Божьего благословения не происходит. Землю надо любить и не делить ее. Здесь очень хорошо, поле хорошее, не скажешь, что оно не в городе".

Певицу не отпускали после выступления еще полчаса. Взрослые и дети брали автографы и фотографировались вместе с ней.

Как стало известно, на празднике ожидали приезд губернатора Черкасской Сергея Тулуба, однако он не приехал. Поздравление с Днем независимости от Сергея Тулуба было на одном из биг-бордов.

Сейчас вы читаете новость «Нина Матвиенко пела на жатве в селе Паланка». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55916
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть