Ексклюзивы
среда, 11 июля 2007 15:01

Нелегальный автосалон для футболистов закрыли в Киеве

Голосеевский суд столицы вынес приговор членам организованной преступной группировки, которая нелегально ввозила в столицу автомобили представительского класса по заказу футболистов и бизнесменов. Все участники получили по 5 лет лишения свободы.

- Эту группировку возглавлял 39-летний киевлянин Владимир Р., который гонял б/у иномарки из стран Западной Европы в Украину еще в 90-х годах, - рассказывает начальник пресс-службы УСБУ в Киеве Игорь Забилык. - Схема, по которой действовали мошенники, проста. Для того чтобы снизить сумму таможенного сбора, подруга главаря ОПГ 30-летняя Любовь Д. приобретала автомобили на свое имя и представляла правоохранителям липовые документы о том, что длительное время работала на украинском предприятии за рубежом и имеет право на налоговые льготы. После чего оформляла генеральную доверенность на настоящего владельца авто.

Любопытно, что этот нелегальный автосалон является в Украине далеко не единственным. Состоятельным людям выгодно обращаться к мошенникам, поскольку даже если преступники попадутся в руки правоохранителей, авто останется у владельца. Согласно действующему законодательству конфисковать его не могут, пишет "Комсомольская правда" в Украине".

Сейчас вы читаете новость «Нелегальный автосалон для футболистов закрыли в Киеве». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56010
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть