среда, 31 мая 2017 21:48

Наша стратегия была правильной. Трехлетняя битва с "Газпромом" закончилась победой справедливости - Яценюк

Наша стратегия была правильной. Трехлетняя битва с "Газпромом" закончилась победой справедливости - Яценюк

"Горжусь тем, что в 2014 году мы приняли правильное решение идти в Стокгольмский арбитраж. Почти трехлетняя битва с "Газпромом" закончилась победой справедливости и Украины", - написал на своей странице в Facebook лидер партии "Народный фронт", премьер-министр Украина в 2014-2016 годах Арсений Яценюк.

Он подчеркнул, что "Нафтогаз" доказал правоту Украины, несмотря на противоречивые положения контракта: "У него намеренно было заложено много "серых нюансов".

"Раньше мы приняли стратегическое решение и отказались от поставок газа напрямую из России. Кремль потерял возможность для шантажа и принуждения Украины к выполнению невыгодного контракта", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

Правильные политические шаги, а сегодня и решения Стокгольмского арбитража, дают нам возможность не покупать лишние объемы газа по самой высокой в ​​Европе цене, написал он.

"Благодаря волевым решением нам удалось переломить ситуацию в нашу пользу. Это означает, что наша стратегия по кремлевскому "Газпрому" была правильной. Энергетическая независимость от России - это одна из ключевых предпосылок суверенитета Украины", - подчеркнул Арсений Яценюк.

Сейчас вы читаете новость «Наша стратегия была правильной. Трехлетняя битва с "Газпромом" закончилась победой справедливости - Яценюк». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56230
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть