пятница, 03 июля 2020 18:47

Народный синоптик дал прогноз погоды на июль

Народный синоптик дал прогноз погоды на июль
Народный синоптик прогнозирует, что погода будет благоприятна для колосовых культур. Фото: Ольга Стенько

Июль будет теплый, с повышением температуры и дождями, в конце месяца придет прохлада и дожди.

Такую погоду на второй месяц лета прогнозирует народный синоптик Леонид Горбань.

"Ожидаю умеренную теплую погоду весь месяц. 3-4 июля - дожди. 16-17 июля - дожди, грозы, высока вероятность града. 22-24 - ливни, местами очень сильные. С 25 июля и до конца месяца - преимущественно сухая и жаркая погода. в последнюю неделю июля по всей территории ожидается понижение температуры в среднем до 22-25 градусов днем ​​и 14-17 ночью", - рассказал Леонид Иванович.

По его словам, чаще всего за прогнозами погоды к нему обращаются фермеры. А еще - люди, которые планируют отдых. Поэтому уделяет внимание погодным условиям в Одесской области, где в разгаре курортный сезон.

В этом июле на курортах Одесской области прогнозирует преимущественно теплую и сухую погоду. Жаркими обещают быть дни 5 и 18 июля, когда воздух прогреется до +27...30°С. Прохладные дни - 3, 6 и 25 числа. Температура будет опускаться до +19°С днем.

"Конец месяца будет прохладным - с 25 июля температура будет колебаться в пределах 20-22 градусов, холодная ночь будет 25 июля, температура опустится до 14 тепла. Дожди выпадут 5, 11, 20 и 29 июля. В среднем за месяц ожидается 17-22 миллиметров осадков ", - подсчитал народный синоптик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Жара, дожди и "зимнее бабье лето": синоптик шокировал прогнозом погоды до конца года

Леонид Горбань считает, что в центральной Украине июль будет теплым и влажным. Прохладными будут ночи 14 и 22 числа. Наименьшая дневная температура +18°С придет 23 июля. Максимальная - свыше 32°С ожидается 6, 9 и 19 июля. Осадков в среднем выпадет 25-32 мм в месяц. Дождливыми будут 6,20, 25 и 29 число.

"В погоде наблюдаем 7-летний цикл. Ежегодно погода соответствует одному из 7 знаков. Нынешний имеет знак Луны. Для них характерно лето влажное и теплое, иногда очень жаркие дни, особенно в августе. Май, как правило, прохладный и сырой", - сказал Леонид Иванович.

Народный синоптик отметил, что урожаи колосовых озимых и яровых в годы Луны достигают рекордных показателей. Зато урожаи кукурузы и подсолнечника - средние и ниже средних.

Грозовые дожди прошли почти во всех областях Украины с 30 мая по 1 июня. Больше всего - на Харьковщине, Полтавщине, Киевской и Донецкой областях. Шквальный ветер валил деревья и обрывал линии электропередач. Дневная температура не поднималась выше +10 ... 14°C. В прошлом году в это время было + 22 ... 29°C.

В Харькове 31 мая вода затопила магазины, торгово-развлекательный центр "Караван" и гипермаркет "Эпицентр". Выпал град.

Климатолог считает, что затяжные дожди уничтожат урожай.

Сейчас вы читаете новость «Народный синоптик дал прогноз погоды на июль». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55939
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть