четверг, 29 марта 2012 22:02

Лучшим украинским рестораном стал "Шинок"

28 марта стали известны столичные рестораны Киева, которые победили в рейтинге "Лучший ресторан". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в загородном ресторанном комплексе "Партизан".

Четвертый год подряд "самые вкусные" рестораны города определяли посетители портала "Ласун" и независимые критики.

Лучших рестораторов столицы пришли поздравить председатель Ассоциации шеф-поваров Киева Игорь Брагин, спортсмен Виталий Вирастюк, телеведущая кулинарной программы "Bon apetit" Виктория Горбаченко, солистка группы "Пара нормальных" Аня Добрыднева и ресторанный критик Ольга Насонова.

"Конечно, в ресторане не стены кормят, - отметила Носонова, - но есть три кита в ресторанном бизнесе: интерьер, кухня, обслуживание. В столичных заведениях трудно найти ресторацию с хорошей винной картой, преимущественно водно-пивная культура, а для гурманов это важно".

Лучшие заведения определялись в 24-ех номинациях. Среди них были определены лучшие рестораны национальных украинской, итальянской, французской, японской и кавказской кухонь.

"Я никогда не грешила и не готовила суши дома, - призналась телеведущая Виктория Горбаченко. - Это блюдо я доверю профессионалам. Есть такая японская мудрость: "Если ты не можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся, если можешь повлиять на ситуацию - тем более не волнуйся". Японским ресторанам вообще беспокоиться не надо, мода на все японское будет держаться еще долго. А вот французская кухня, несмотря на ее историю, все менее популярна. Для нас она очень сложная".

Лучшим украинским рестораном стал "Шинок", итальянским - "Pantagruel", французским - "Monaco", японским - "Tokio" и кавказским - "Казбек".

"Для меня лучшее питание - дома, - делится самый сильный человек в мире, спортсмен Василий Вирастюк. - Для поддержания богатырской формы лучше подходит украинская, грузинская и любимая в нашей семье - греческая кухня. Вот рассказываю, а у меня уже полный рот слюны, хочу домой, там жена уже стол накрыла".

Также были определены лучший паб и арт-заведение. Им стал "Docker Pub".

"Для отдыха я предпочту пивной паб, а не ресторан, - говорит солистка группы "Пара нормальных" Аня Добрыднева. - В ресторане артист чувствует себя как на работе. А у нас страна футбольная, соответственно и любимый напиток - пиво".

Лучшим обслуживанием признали в "GoodMan", а лучшую кухню в новом ресторане "Прага".

"Обслуживание и шеф-повар - важные моменты в ресторане, - говорит председатель Ассоциации киевских шеф-поваров Иван Брагин. - Как непрофессионалу доверить обслуживать клиента. Официант - очень серьезная должность, этому надо учиться. А на шеф-повара нельзя экономить" .

Сейчас вы читаете новость «Лучшим украинским рестораном стал "Шинок"». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Залишати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі

Голосов: 79692
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть