28 марта стали известны столичные рестораны Киева, которые победили в рейтинге "Лучший ресторан". Торжественная церемония награждения победителей состоялась в загородном ресторанном комплексе "Партизан".
Четвертый год подряд "самые вкусные" рестораны города определяли посетители портала "Ласун" и независимые критики.
Лучших рестораторов столицы пришли поздравить председатель Ассоциации шеф-поваров Киева Игорь Брагин, спортсмен Виталий Вирастюк, телеведущая кулинарной программы "Bon apetit" Виктория Горбаченко, солистка группы "Пара нормальных" Аня Добрыднева и ресторанный критик Ольга Насонова.
"Конечно, в ресторане не стены кормят, - отметила Носонова, - но есть три кита в ресторанном бизнесе: интерьер, кухня, обслуживание. В столичных заведениях трудно найти ресторацию с хорошей винной картой, преимущественно водно-пивная культура, а для гурманов это важно".
Лучшие заведения определялись в 24-ех номинациях. Среди них были определены лучшие рестораны национальных украинской, итальянской, французской, японской и кавказской кухонь.
"Я никогда не грешила и не готовила суши дома, - призналась телеведущая Виктория Горбаченко. - Это блюдо я доверю профессионалам. Есть такая японская мудрость: "Если ты не можешь повлиять на ситуацию - не волнуйся, если можешь повлиять на ситуацию - тем более не волнуйся". Японским ресторанам вообще беспокоиться не надо, мода на все японское будет держаться еще долго. А вот французская кухня, несмотря на ее историю, все менее популярна. Для нас она очень сложная".
Лучшим украинским рестораном стал "Шинок", итальянским - "Pantagruel", французским - "Monaco", японским - "Tokio" и кавказским - "Казбек".
"Для меня лучшее питание - дома, - делится самый сильный человек в мире, спортсмен Василий Вирастюк. - Для поддержания богатырской формы лучше подходит украинская, грузинская и любимая в нашей семье - греческая кухня. Вот рассказываю, а у меня уже полный рот слюны, хочу домой, там жена уже стол накрыла".
Также были определены лучший паб и арт-заведение. Им стал "Docker Pub".
"Для отдыха я предпочту пивной паб, а не ресторан, - говорит солистка группы "Пара нормальных" Аня Добрыднева. - В ресторане артист чувствует себя как на работе. А у нас страна футбольная, соответственно и любимый напиток - пиво".
Лучшим обслуживанием признали в "GoodMan", а лучшую кухню в новом ресторане "Прага".
"Обслуживание и шеф-повар - важные моменты в ресторане, - говорит председатель Ассоциации киевских шеф-поваров Иван Брагин. - Как непрофессионалу доверить обслуживать клиента. Официант - очень серьезная должность, этому надо учиться. А на шеф-повара нельзя экономить" .
Комментарии
1