Бургер класса "люкс" изготовлен с использованием знаменитой японской говядины вагю и жирной печени фуа-гра. Говядину вагю получают из мяса коров, которых откармливают самой лучшей травой, поят пивом, вином и сакэ, а специально обученные фермеры ещё и делают животным массаж для того, чтобы мясо было мягче.
Бургер обойдётся покупателям в 85 фунтов стерлингов и будет продаваться в нескольких специально выбранных ресторанах в центре британской столицы. При этом обычные бургеры с различными сортами мяса и наполнителями в этих ресторанах по-прежнему будут стоить от двух до четырёх фунтов стерлингов.
Газета напоминает, что это не первый прецедент превращения обычного "фаст-фуда" в роскошное блюдо. Некоторое время назад универмаг Selfridges предлагал своим посетителям сэндвич за 85 фунтов стерлингов из специального сорта ржаного хлеба с начинкой также из кусочков говядины вагю.
Отметим, что в феврале 60-килограммовый гамбургер изготовили в США. Владелец одного из ресторанов в окрестностях Детройта представил своё творение, которое, по его мнению, стало самым большим гамбургером, доступным для покупки. Цена гастрономического чуда - 350 долларов.
А в октябре в городе Чаттануга штата Теннесси, прошёл конкурс по скоростному массовому поеданию гамбургеров. Победил 23-летний житель Сан-Хосе Джои Честнат, который проглотил 103 штуки, сообщает РИА "Новости".
Комментарии