Ексклюзивы
понедельник, 24 марта 2008 09:37

На заводе в США произошла утечка аммиака: 180 человек эвакуированы

Взрыв на заводе по упаковке мясопродуктов Cargill Meat Solutions в городе Буневиль (штат Арканзас) стал причиной эвакуации 180 человек. В результате взрыва на заводе произошла утечка аммиака, из-за чего были эвакуированы жители близлежащих домов.

Представитель компании Cargill Inc., которая владеет заводом, Марк Кляйн отметил, что в воскресенье, когда произошел взрыв, завод был закрыт и вместо 800 рабочих на его территории находилось чуть больше двадцати человек. В результате инцидента никто не пострадал.

"Все в порядке, раненых нет", - сообщила диспетчер департамента шерифа округа Логан Джина Кинней.

Ранее представитель местной больницы Дзайди Дауд сообщил, что в его госпиталь выехали две машины "скорой помощи" с пациентами с места взрыва.

По данным Кинней, на заводе горит ёмкость, в которой находится порядка 40 тонн безводного аммиака. Пожарные приняли решение не тушить огонь, а дождаться, когда ёмкость полностью выгорит.

Как отметила Рене Преслар, это самый безопасный способ борьбы с таким пожаром. На данный момент неизвестно, сколько именно уйдёт на это времени.

Аналогичные инциденты на американских заводах давно перестали быть редкостью.

Напомним, на прошлой неделе в городе Спунер (штат Висконсин) на небольшом химическом заводе произошел взрыв и сильный пожар. Два рабочих получили тяжёлые ранения. Люди из жилых домов и офисов в радиусе полмили были эвакуированы.

По предварительным данным, на заводе не оказалось опасных химикатов. Завод, принадлежащий корпорации "Кортек", производит аэрозоли и растворители красок.

В феврале в США мощный взрыв прогремел на сахарном заводе в Порт Вентворт близ Саванны.

В результате взрыва и пожара тогда погибли пять человек. По данным чрезвычайного ведомства штата Джорджия, всего было госпитализировано 62 человека, 40 из них получили медицинскую помощь и были выписаны.

Руководство завода заявило, что взрыв мог произойти из-за воспламенения сахарной пудры, однако эксперты пока этого не подтвердили.

А в октябре в штате Айова на химическом заводе Barton Solvents вблизи американского города Де-Мойн произошёл взрыв ёмкостей с химикатами, в результате чего возник пожар.

С небольшими ожогами был госпитализирован один из рабочих, остальным рабочим завода удалось вовремя покинуть зону пожара.

По информации представителей руководства завода, причиной взрыва и последовавшего после него пожара стало несоблюдение правил техники безопасности при разгрузке ёмкостей с химикатами.

В США за последние 30 лет произошло около 300 подобных взрывов, в основном на сахарных, зерновых и пищевых перерабатывающих заводах, сообщает РИА "Новости".

Сейчас вы читаете новость «На заводе в США произошла утечка аммиака: 180 человек эвакуированы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 641
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть