понедельник, 11 февраля 2008 09:19

На прошлой неделе 621 родителя наказали за невыполнение ими своих обязанностей

На протяжении прошлой недели подразделениями уголовной милиции по делам детей раскрыты 303 преступления, возбуждено 25 уголовных дел за втягивание детей в преступную деятельность, зафиксированы 2 факта склонения взрослыми детей к употреблению наркотических средств, к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию своих детей притянуто 621 лицо. В органы внутренних дел доставлены 414 беспризорных и бездомных детей, из них 73 - за  попрошайничество, установлено местонахождение 92 подростков, которые находились в розыске.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины на своем официальном веб-сайте.

Так, в городах Запорожье, Славута Хмельницкой области, Киверцивском районе Волыни и Васильковском районе Днепропетровщины работниками уголовной милиции по делам детей разоблачены взрослые лица, которые втянули несовершеннолетних граждан в преступную деятельность. По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 304 УК Украины.

А вот в Еланивском районе Николаевской области оперативниками задержан 18-летний юнец, который склонил к употреблению наркотических средств 17-летнего мальчика. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 315 ч.2 УК Украины.

"Газета по-українськи"
Сейчас вы читаете новость «На прошлой неделе 621 родителя наказали за невыполнение ими своих обязанностей». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55472
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть