Ексклюзивы
среда, 29 февраля 2012 09:32

На Прикарпатье замироточила икона, которая ранее "предупреждала" о наводнении

На Прикарпатье замироточила икона, которая ранее "предупреждала" о наводнении

На  "Украинском Афоне", как издавна называют Манявский монастырь в Прикарпатье, замироточила икона Божией Матери.

Монахи взволнованы, потому как в последний раз наблюдали за таким чудом ровно четыре года назад, перед ужасным паводком, который затопил всю Западную Украину.

Что теперь значит это мироточение, они понятия не имеют. Но убеждены - Богородица о чем-то предупреждает людей.

Богородица как-будто плачет, потому миро уже больше недели выходит из ее правого глаза. "Струйка", говорят монахи, удлиняется с каждым днем. Что это чудо, а не дело рук человеческих, даже не сомневаются.

"Влаги нет, есть холод, мороз, все замерзло, а она мироточит", - рассказывает митрополит Ивано-Франковский и Галицкий УПЦ КП Иоасаф.

Чудотворная икона "Игуменья монастыря Манявского" - одна из главных здешних святынь, это копия с оригинала, который исчез, когда монастырь закрыли.

Оригинал был написан в семнадцатом веке после того, как в разгар эпидемии чумы настоятелю монастыря явилась Богородица и приказала покаяться.

После жарких молитв монахов эпидемия отступила. А копия иконы впервые замироточила 2008 года, за полгода до страшного наводнения. Поэтому сейчас монахи невольно проводят параллели с тогдашними событиями.

"Сегодня мы можем предположить - она ??нас предостерегала:" Берегитесь, ибо приближаются тяжелые времена! "Мы молились, но не знали, насколько тяжелые", - рассказывает митрополит Иоасаф.

Хотя монахи и понятия не имеют, о чем предупреждает Матерь Божия, но с тех пор увидели, что икона мироточит, ежедневно после обеда они молятся Богородице, чтобы она защитила людей от всего плохого.

Стоит отметить, что "плачет" икона не без основания. Министерство чрезвычайных ситуаций прогнозирует масштабную весеннее половодье. Опасный развитие половодья ожидается на реках бассейна Западного Буга (в Сокальском районе Львовщины, в Червонограде), на украинском участке реки Дунай, а также на Днепре.

Сейчас вы читаете новость «На Прикарпатье замироточила икона, которая ранее "предупреждала" о наводнении». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

1

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 58230
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть