понедельник, 18 июня 2018 18:10

На огромные премии топ-менеджерам госкомпаний можно было бы построить хоккейные арены - Полочанинов

На огромные премии топ-менеджерам госкомпаний можно было бы построить хоккейные арены - Полочанинов
Украине следовало бы сконцентрировать ресурсы на развитии собственной спортивной инфраструктуры, к примеру, хоккейной - Владимир Полочанинов

Усилия, затраченные украинскими властями на призывы к мировым лидерам о бойкотировании Кубка мира по футболу 2018, финальная часть которого проходит в России с 14 июня, неконструктивны. Вместо этого Украине следовало бы сконцентрировать ресурсы на развитии собственной спортивной инфраструктуры, к примеру, хоккейной. С таким заявлением в эфире телеканала NewsOne выступил глава политисполкома партии "Основа" Владимир Полочанинов.

"Я бы на месте нынешней власти не занимался сейчас этим "плачем Ярославны", который транслируют украинские чиновники, и не просил весь мир бойкотировать это событие. Я бы эти огромные деньги, которые сейчас тратятся на премии нашим горе-менеджерам, потратил на развитие хоккейной инфраструктуры. В каждом небольшом городе построил бы арену. А через 10 лет на Чемпионате мира по хоккею сборная Украины обыграла бы сборную России. Вот это был бы достойный ответ", – пояснил Полочанинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сельскую хоккейную команду экипировали из Канады

Политик прокомментировал также вопрос о возможном подкупе Россией представителей других стран с целью недопущения бойкота Кубка світу. "Если мы имеем в виду официальный "подкуп", такой, как лоббизм – думаю, да, делали. Полагаю, это делает не только Россия, а все государства. Давали ли россияне кому-то напрямую взятки, чтобы было принято такое решение? Очень сомневаюсь, что российские власти настолько глупы. Но то, что они всячески отстаивают свои интересы как в Европе, так и в мире, и занимаются лоббизмом – это факт, не требующий доказательств", – отметил Полочанинов.

Владимир Полочанинов активно поддерживает движение за здоровый образ жизни. В 2011 году он основал вместе с известным футболистом Анатолием Тимощуком благотворительный фонд "Рух Молоді" в поддержку здорового образа жизни среди молодежи. В частности, Фонд регулярно проводит футбольные и хоккейные детские турниры.

Сейчас вы читаете новость «На огромные премии топ-менеджерам госкомпаний можно было бы построить хоккейные арены - Полочанинов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 37281
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода