четверг, 30 сентября 2010 18:37

Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%

Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%

Продукты мясопереработки в Украине до конца года подорожают еще на 5-10%. Об этом "proUA" сообщил Владимир Попов, председатель правления Украинской национальной ассоциации производителей мяса и мясопродуктов "Укрмясо".

"Оптимистичный прогноз – подорожание на продукты мясопереработки на 5-10%. Возможно, будет больше. Главная причина – подорожание сырья. Вот, например, цена на говядину для промышленной переработки в сентябре выросли до рекордного уровня за все годы" - сказал Попов.

В тоже время, по словам председателя "Укрмясо", возможное введение правительством ограничений на экспорт зерновых не повлияет на ценовую политик умясокомбинатов.

"Не думаю, что запрет на экспорт зерна изменит ситуацию. Главная причина подорожания – дефицит мясного сырья на внутреннем рынке. В планах Кабмина вообще остановить импорт сырья. Если это произойдет – цены вырастут вдвое. Кроме того, на цену колбасы влияет стоимость тех же специй, цена на газ" - уточнил эксперт.

Напомним, на сегодняшний день отечественная отрасль мясопереработки использует свои производственные мощности на 20-25%. В сентябре, по оценкам экспертов, цены на мясное сырье в среднем были на 10% выше прошлогодних.

proUA

Сейчас вы читаете новость «Мясные изделия до конца года подорожают еще на 10%». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56203
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть