Ексклюзивы
четверг, 30 ноября 2017 08:57

Моя Родина мне дороже, чем все блага России - Ада Роговцева

Моя Родина мне дороже, чем все блага России - Ада Роговцева
Роговцева давно отказалась от поездок в Россию. Фото: dnpr.com.ua

Ада Роговцева, легенда украинского театра и кино, высказалась относительно украинских артистов, гастролирующих в России. Несмотря на то, что сама Роговцева давно отказалась от поездок туда, считает, что это их личный выбор между деньгами и достоинством.

Об этом и другом она имела возможность рассказать на пресс-конференции, которую устроила накануне творческого вечера по случаю своего 80-летия, пишет ТСН.

Она сказала: "Хорошо, когда долго живешь, но это испытание. Действительно надо ждать лучших времен и что-то для этого делать, чтобы их приблизить".

Актриса считает, что украинское общество должно преодолеть равнодушие: "Когда будут говорить, что погибли двое или один, тогда не будут люди думать: ну хорошо, не три, а остановится на минутку сердце, потому что погиб один - погиб один, чтобы сегодня шел снежок и мы скользили. Сейчас я так живу, я очень такая настойчивая, мне хочется все расшевелить ".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко дал Аде Роговцевой 200 тысяч гривен премии

Она рассказала: "Они меня очень любили в России. И как в одну минуточку все изменилось. Как только ты говоришь: моя Родина, моя земля мне дороже, чем все блага, которые вы мне предлагаете - я у них под криминалом".

Также Роговцева пожелала украинцам не унывать: "Отчаяние - это большой грех перед Богом. Пока живешь, ты кому-то нужен. Если ты человек, то держись".

Юбилейный творческий вечер актрисы Ады Роговцевой состоится на сцене столичного Национального театра имени Ивана Франко 1 декабря. Народная артистка Украины прочитает монологи и отрывки из своих лучших спектаклей. Будут представлены фото- и видеоматериалы из архивов украинского телевидения, кино, театра.

Сейчас вы читаете новость «Моя Родина мне дороже, чем все блага России - Ада Роговцева». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14877
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода