Ексклюзивы
суббота, 25 февраля 2012 17:56

Митрополит Владимир опроверг факт раскола церкви

Митрополит Владимир опроверг факт раскола церкви

Заседание Священного Синода Украинской православной церкви Московского патриархата, которое состоялось несмотря на волю митрополита Владимира, не является свидетельством раскола в УПЦ МП. Об этом в интервью ZN.UA рассказал митрополит Владимир.

"Есть проблемы, которые касаются структуры управления церковью. Несогласия в церкви могут быть, так как речь идет о живых людях. Но церковь должна стоять выше этого", — сказал глава УПЦ МП.

"Что касается последних событий. Отличия в наших выступлениях не являются показателем раскола, это  проявление воли Божьей. Речь не о том, что кто-то не согласен с действиями церкви или кто-то не согласен с идеологией церкви. Я не выступаю против церкви или против Священного Синода", — сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Добиваться автокефалии или автономии опасно - митрополит Владимир

Митрополит также прокомментировал отстранение от руководящих должностей своего личного секретаря - архиепископа Александра, которого Синод обвинил в раскольнической деятельности и "хуле на Духа Святого".

"Хула на Духа Святого — это очень серьезно. Нельзя  кидаться такими фразами. Это не выдерживает никакой критики. С такими вещами шутить нельзя. Относительно отстранения от должности...Синод назначил, Синод имеет право распорядиться его судьбой в интересах церкви", — сказал глава УПЦ МП.

"Мое личное отношение к этому человеку не изменилось. Я его знаю очень давно. Он много похвального сделала для церкви, несмотря на молодые годы, и верю, что еще много сделает. В его честности нет сомнений", — добавил митрополит.

Сейчас вы читаете новость «Митрополит Владимир опроверг факт раскола церкви». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

8

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 46377
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода