Ексклюзивы
вторник, 09 июля 2019 11:36

Минздрав предлагает запретить сжигать листья и посыпать дороги солью

Минздрав предлагает запретить сжигать листья и посыпать дороги солью
Законопроект также регламентирует правила уборки территорий зимой. Фото: из открытых источников

В Министерстве здравоохранения предложили для обсуждения законопроект о санитарных нормах. В нем говорится о правилах утилизации мусора и содержании придомовых территорий и парков.

Прежде всего предлагают упорядочить систему озеленения. Также обезопасить загрязнения подземных вод и источников водоснабжения.

Подчеркивается и создание условий для реализации прав людей с инвалидностью, что приближает украинские нормы к европейским.

"Люди с инвалидностью, родители с детскими колясками, велосипедисты и другие группы населения должны передвигаться безопасно и комфортно. Например, общественных туалетов должно быть больше, а туалет без канализации - запрещены. В каждой зоне зеленых насаждений, где гуляют люди, обязательно должен быть хотя бы один стационарный общественный туалет", - говорится в проекте.

Инициируется запрет выгребных ям. Нормы хотят ввести, чтобы обезопасить от попадания опасных веществ в почву и подземные воды, а также источники и колодцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Супрун рассказала, почему опасно сжигать сухую траву

Отмечается, что во время листопада надо убирать опавшие листья с проезжей части и запретить его сжигать, потому что это загрязняет воздух, воду и почву.

Кроме того, законопроект регламентирует правила уборки территорий зимой: посыпать дороги песком и солью от гололеда будет запрещено. Такие действия загрязняюют почву, вредят зеленым насаждениям и портят обувь.

По новым нормам могут запретить обрезать деревья для так называемого омоложения. Это ухудшает очистку воздуха и уменьшает площадь затененных территорий.

С 1 сентября при проектировании новых станций метро или при реконструкции будут предусматривать туалеты для пассажиров. Они должны быть расположены на входе/выходе из станций. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе.

Сейчас вы читаете новость «Минздрав предлагает запретить сжигать листья и посыпать дороги солью». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56013
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть