Ексклюзивы
суббота, 12 января 2008 11:32

Минюст Белоруссии собирается ликвидировать партию коммунистов

Верховный суд Белоруссии проведет предварительные слушания по иску о ликвидации Партии коммунистов Белоруссии (ПКБ) 30-го января, сообщили "Интерфаксу" в суде. "Предварительные слушания по делу о ликвидации ПКБ пройдут 30 января", - заявил собеседник агентства.

Он напомнил, что иск с требованием ликвидировать партию в Верховный суд подало министерство юстиции Белоруссии. В Минюсте заявили, что в период своей деятельности ПКБ систематически нарушала требования законодательства и собственного устава.

Собеседник агентства напомнил, что Верховный суд 2 августа 2007 года принял решение о приостановлении деятельности ПКБ сроком на шесть месяцев. В этот период ПКБ запрещалось осуществлять любую деятельность, за исключением той, которая направлена на устранение нарушений, послуживших основанием для приостановления деятельности партии.

Там пояснили, что после 2 августа 2007 года ПКБ совершала действия, которые ей запрещены законодательством в этот период, сообщает NEWSru.com.

Сейчас вы читаете новость «Минюст Белоруссии собирается ликвидировать партию коммунистов». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 897
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть