Ексклюзивы
воскресенье, 20 сентября 2020 17:28

Министр финансов прокомментировал назначение времён чиновника Януковича

Министр финансов прокомментировал назначение времён чиновника Януковича
Марченко заявил, что не имел имеет вопросов к Пудрику. Фото: УСІ

Министр финансов Сергей Марченко заявил, что не имел имел вопросов к руководителю Одесской таможни Дениса Пудрика до его назначения.

"Меня часто спрашивают о назначении тех или иных лиц на таможню. Мы как Минфин, согласно закону, должны согласовывать назначение региональных руководителей. И по представлению руководства таможни мы осуществляем такое согласование. Мы можем проверить на наличие или отсутствие уголовных производств по тому или иному лицу. Это для нас может быть причиной не назначать. И мы проводим собеседование. По результатам собеседования, проверок и т.д. оценить доброчестность того или иного человека, я считаю, сложно.

По поводу Дениса Пудрика. По нему вопросов не было с его назначением. Затем появились вопросы в прессе относительно его состояния и так далее. Я думаю, что можете спросить Дениса Пудрика. И он объяснит, каким образом он сформировал свое состояние", - сказал он в интервью "Радио Свобода".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Назвали фамилию министра, которого могут уволить

Марченко спросили, не жалел он по поводу назначения.

"Я не знаю, как бы я действовал, зная резонанс. А может, я проверял бы на имеющиеся у него состояния, задал бы этот вопрос Денису Пудрику? Я, возможно, задал бы. Знаете, задней мыслью можно многое посмотреть. Но с точки зрения профессиональных качеств к нему вопросов не было", - ответил он.

Ранее глава исполкома Нацсовета реформ Михеил Саакашвили раскритиковал назначение на должность исполняющего обязанности главы Одесской таможни Дениса Пудрика.

Как известно, ранее Пудрик работал руководителем таможенных органов в Черниговской, Бердичевской, Львовской, Луганской и Крымской таможнях. Кроме того, был заместителем и первым заместителем также в Донецкой, Мариупольской, Восточной, Кировоградской таможнях.

Кроме того, возглавлял Крымскую таможню во времена президентства Виктора Януковича, за что подпадал под критерии очищения власти. За это его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни.

В марте 2020 года Пудрик получил решение суда о восстановлении в должности.

С 2019 года до нынешнего назначения был. и.о. проректора Национальной академии фискальной службы.

Сам Пудрик ранее в интервью заявлял, что реформы, которые были запущены в таможенной сфере предыдущей властью, не были эффективны и работали на личные интересы чиновников, поэтому новому руководству придется заново проводить изменения, на что будет потрачено много времени и ресурсов.

Кроме того, он убежден, что украинская таможня требует обновления и реформировать ее надо, как патрульную полицию - набрав молодежь и обеспечив ее всем необходимым.

Сейчас вы читаете новость «Министр финансов прокомментировал назначение времён чиновника Януковича». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53646
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть