четверг, 05 февраля 2009 09:24

Медведев сравнил "свой" военный альянс с НАТО

Медведев сравнил "свой" военный альянс с НАТО
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что создаваемые Организацией Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) силы оперативного реагирования (КСОР) по боевому потенциалу будут не хуже, чем аналогичные структуры НАТО.

"Это будут серьезные формирования, достаточные по своему объему, укомплектованные самой современной техникой, эффективные. Они должны быть по своему боевому потенциалу не хуже, чем силы Североатлантического альянса", - заявил российский президент на пресс-конференции по итогам саммита ОДКБ в Москве.

Медведев также сообщил, что Россия готова передать дивизию и бригаду в состав коллективных сил. "То есть масштаб вы понимаете", - добавил президент России. Это могут быть 98-я гвардейская воздушно-десантная дивизия и 31-я десантная бригада ВДВ.

Напомним, в среду Дмитрий Медведев сообщил, что все участники ОДКБ, куда помимо РФ входят Белоруссия, Армения, Киргизия, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан, достигли принципиального согласия по созданию КСОР. Основными целями военного альянса станут отражение военной агрессии, борьба с организованной преступностью и наркотрафиком, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций. Окончательные сроки формирования сил альянса пока не называются.

По материалам РИА "Новости", Lenta.ru

Сейчас вы читаете новость «Медведев сравнил "свой" военный альянс с НАТО». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 939
Голосование Какой результат покажет сборная Украины по футболу на Евро 2020/21?
  • 1) не выйдет из группы
  • 2) дойдёт до 1/8 финала
  • 3) дойдёт до 1/4 финала
  • 4) дойдёт до 1/2 финала
  • 5) дойдёт до финала
  • 6) выиграет турнир
Просмотреть