суббота, 31 марта 2012 22:33

Спецтема: Изнасилование и убийство Оксаны Макар

Мать Оксаны Макар положила на могилу дочери красные розы
31

Фото: Фото: Ростислав Мисюкевич

Оксану Макар похоронили в субботу, 31 марта, в 13.00 на кладбище в селе Шевченково Николаевской области, возле мемориала воинам Второй мировой войны и могил афганцев. Проститься с ней пришли около тысячи человек. Из СИЗО города Херсон в автозаке привезли отчима Оксаны Алексея Суровицкого.

На похороны приехал мэр Николаева Владимир Чайка. Именно он дал распоряжение похоронить девушку рядом с воинами Второй мировой войны. Многие из местных жителей недовольны таким решением: говорят, что Оксана не достойна чести лежать рядом с воинами-героями.

"Здесь только роты почетного караула не хватает, - сказал один из жителей с. Луч. - Конечно, случившееся - трагедия. Человека надо похоронить, но не рядом с героями. Она никакого подвига не совершила".

После похорон Чайка пообещал усилить воспитательную работу среди молодежи и инициировать введение комендантского часа после 22.00 для несовершеннолетних.

Напомним, 9 марта, в кафе "Рыбка" 18-летняя Оксана познакомилась с Максимом Присяжнюком, 23-летним Евгением Краснощеком и 22-летним Артемом Поганисяном.

Они пошли в квартиру Максима, через дорогу от кафе. Там девушку изнасиловали и задушили. Отнесли на строительную площадку, недалеко от дома. Бросили в яму с мусором и подожгли. На следующий день человек, который пришел забрать машину со стоянки, услышал стон. Вызвал милицию. Обгоревшую и голую Оксану нашли в яме с тлеющим мусором и отвезли в больницу.

29 марта девушка умерла.

Сейчас вы читаете новость «Мать Оксаны Макар положила на могилу дочери красные розы». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

441

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 38992
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода