Ексклюзивы
среда, 13 июня 2007 17:22

Луганский студент-заочник обналичил через свой конвертационный центр 50 млн грн

Управление СБУ в Луганской области прекратило деятельность финансовой структуры, которая незаконно обналичила более 50 млн грн. Об этом сообщила пресс-секретарь главы СБУ Марина Остапенко.

По ее словам, директором фирмы оказался студент-заочник местного колледжа. Эта финансовая структура занималась незаконной конвертацией безналичных средств в наличные.

Как выяснилось, за вознаграждение он согласился зарегистрировать фирму на свое имя, регулярно снимать наличные средства с банковских счетов и передавать настоящим руководителям незаконного конвертационного центра.

Клиентами этого центра, по словам Остапенко, были как частные, так и государственные предприятия, которые за несуществующие услуги перечисляли на счет директора-студента от 100 тыс. до 500 тыс. грн ежедневно.

- Сейчас установлено, что в общей сложности через эту фирму в теневой оборот было переведено более 50 млн грн, - сказала она.

По материалам УСБУ, областная прокуратура возбудила уголовное дело по ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство) Уголовного кодекса Украины, передает Интерфакс.

Сейчас вы читаете новость «Луганский студент-заочник обналичил через свой конвертационный центр 50 млн грн». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 55417
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть