пятница, 10 мая 2013 11:27

"Кто может принести хоть один кирпич, одну доску ..." - Нина Москаленко просит помочь восстановить ее дом

"Кто может принести хоть один кирпич, одну доску ..." - Нина Москаленко просит помочь восстановить ее дом
Фото: fakty.ictv.ua

Учительница Нина Москаленко, которая живет на Печерских холмах, обратилась к киевлянам чтобы те помогли ей восстановить дом. 8 мая, она выложила в интернет видеообращение в котором просит всех неравнодушных помочь ей на сервере Yotube. 29 апреля, часть дома, в котором она живет, разнесли неизвестные. Накачанные парни в черных футболках и кепках выбили окна, повалили стены, а все имущество Москаленко разбили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На дом Нины Москаленко снова напали

На видео, Нина Ивановна стоит на входе в развалившийся собственный дом, в Землянскому переулке 14. Рассказывает свою историю и просит неравнодушных ей помочь.
"Сейчас я стою на развалинах своего дома. Конечно хочу его восстановить. Кто может принести хоть один кирпич, одну доску. Возможно, у кого-то остались строительные материалы, пожалуйста, помогите. Очень вас прошу помочь восстановить мое родовое гнездо", - призывает Москаленко в видео.

Москаленко работает на полставки учителем украинского языка в лицее имени Ивана Богуна. Говорит, чтобы восстановить дом денег нет, поэтому надеется на благотворительную помощь.

"Моей зарплаты хватит разве одну стену сделать, и то, я тогда, не смогу кормить свою семью. У меня почти все уже отобрали. С работы меня чуть не уволили, теперь у меня только три урока в день. Рейдеры развалили все, остались стоять только несущие стены и ворота. Ограждения никакого нет, приходи и забирай все что хочешь. Мне страшно, потому что рейдеры в любой момент могут приехать и уже развалить все, а нас убить", - рассказала по телефону Gazeta.ua Нина Ивановна.

Напомним, Нина Москаленко с 82-летней матерью и 17-летним сыном живут здесь с 1986 года. Ей принадлежали 2/3 дома. Третьей частью владеет киевлянин Юрий Бабенко. В прошлом году женщине предложили продать свою часть здания, но она отказалась. Против женщины было возбуждено два уголовных дела - за нападение на одного из рейдеров, а также за убийство отчима, который умер два года назад.

Сейчас вы читаете новость «"Кто может принести хоть один кирпич, одну доску ..." - Нина Москаленко просит помочь восстановить ее дом». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

19

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 53747
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть