вторник, 26 февраля 2008 13:25

Козулин после похорон жены продолжит голодовку

Один из лидеров белорусской оппозиции, руководитель белорусской социал-демократической партии Народная грамада Александр Козулин намерен продолжить голодовку, вернувшись в колонию после похорон супруги.

"Я никакого помилования просить никогда не буду. Буду в колонии дальше продолжать голодовку и требовать не только своего освобождения, но и освобождения молодофронтовца Андрея Кима (одного из лидеров оппозиционного Молодого фронта)," - сказал Козулин РИА Новости.

24 февраля Козулин объявил голодовку с требованием отпустить его на похороны жены Ирины Козулиной, которая умерла 23 февраля. В понедельник, 25 февраля, в Минске состоялся двухтысячный митинг, посвященный памяти Ирины Козулиной. В ночь с 25 на 26 февраля белорусские власти предоставили оппозиционеру трехсуточный отпуск для участия в похоронах супруги

Козулин сообщил, что за эти три дня он намерен подать в суд на президента страны Александра Лукашенко за моральные страдания своей жены Ирины.

Как сообщалось, президент США Джордж Буш выразил соболезнования белорусскому оппозиционному политику Александру Козулину в связи с кончиной его супруги.

Белый дом осудил также отказ властей Беларуси выпустить Козулина в дни, предшествовавшие смерти его супруги и потребовал немедленно освободить оппозиционного политика из заключения, сообщает Корреспондент.net.

Сейчас вы читаете новость «Козулин после похорон жены продолжит голодовку». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 733
Голосование Как оцениваете судебную систему после приговора Стерненко?
  • Судебной системы в Украине не существует. Есть телефонное право президента
  • Убийца и похититель людей Степаненко получил то, что заслужил
  • Украинская судебная система - это Портнов
  • Кто такой Стерненко?
  • Мне все равно. Я уехал из страны, или планирую это сделать
Просмотреть