Ексклюзивы
воскресенье, 07 сентября 2008 13:54

Конфликт на Кавказе нельзя разрешить без Европы и США

Конфликт между Россией и Грузией нельзя разрешить без активного сотрудничества Европы и США, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини после переговоров с вице-президентом США Ричардом Чейни, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Данный кавказский кризис не может быть разрешен без интенсивного сотрудничества" между Европой и Соединенными Штатами, - заявил в воскресенье Фраттини. По его словам, Чейни в этом с ним согласился.

Вице-президент США Ричард Чейни накануне встречался с Фраттини на конференции по глобальным вопроса в Италии, где они обсуждали зависимость Европы от российской нефти и газа, отмечает агентство.

Ожидается, что в воскресенье вице-президент США отправится в Рим, где в понедельник у него намечена встреча с президентом Итальянской Республики Джорджо Наполитано, а во вторник проведет переговоры с премьер-министром страны Сильвио Берлускони в правительственном дворце Киджи.
Сейчас вы читаете новость «Конфликт на Кавказе нельзя разрешить без Европы и США». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи