Ексклюзивы
понедельник, 12 января 2009 13:38

Количество обстрелов территории Израиля сократилось вдвое

Израильтянам в ходе военной операции в секторе Газа удалось значительно сократить возможности боевиков ХАМАСа по обстрелу территории Израиля ракетами. Как сообщает газета Haaretz со ссылкой на заявление ЦАХАЛа, по сравнению с 27 декабря, когда началась операция, в сторону Израиля запускается в два раза меньше ракет.

11 января по территории Израиля из сектора Газа было выпущено 22 ракеты. Одна из них разорвалась на школьном дворе в израильском городе Ашдод. В это время учеников там не было, никто не пострадал. 10 января израильской территории достигла, по меньшей мере, 21 палестинская ракета, 14 человек были ранены. Незадолго до начала операции, 24 декабря, исламисты выпустили по израильской территории более 80 ракет.

Как предполагают израильские спецслужбы, лидеры движения ХАМАС скрываются в подвальных помещениях больничного комплекса "Шифа" (Shifa Hospital) в городе Газа, возможно, во втором корпусе (Building Number 2), который когда-то построили израильтяне. Об этом Haaretz сообщает со ссылкой на источник в спецслужбах. Во втором корпусе, по данным газеты, имеются обширные цементированные подвальные помещения. Вместе с тем, по информации палестинских источников, которые приводит газета, лидеры ХАМАСа скрываются в разных местах, некоторые постоянно перемещаются по сектору.

11 января в операции "Литой свинец" в секторе Газа, как ранее сообщалось, были впервые задействованы резервисты. Однако основная их часть, по заявлению командования, все еще находится в тренировочных лагерях. Число погибших в секторе, по данным палестинских медиков, которые приводит CNN, приблизилось к 900, сообщает Lenta.ru.

Сейчас вы читаете новость «Количество обстрелов территории Израиля сократилось вдвое». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 1222
Голосование Сколько времени Алексей Михайличенко продержится на посту главного тренера киевского "Динамо"?
  • 1) до зимы
  • 2) до лета
  • 3) два года
  • 4) полностью отработает трёхлетний контракт
Просмотреть
Погода