Ексклюзивы
понедельник, 17 декабря 2012 14:05

Ким Чен Ира поместили в мавзолей вместе с вагоном поезда, в котором он умер

Забальзамированное тело прежнего руководителя КНДР Ким Чен Ира в день первой годовщины его смерти помещено в постоянный саркофаг в Кымсусанском мемориальном дворце, где также покоится тело его отца — основателя КНДР и вечного президента страны Ким Ир Сена.

Как сообщает Associated Press, тело Ким Чен Ира, облаченное в военный костюм цвета хаки, помещено несколькими этажами ниже саркофага с телом Ким Ир Сена.

Автор: Фото: viggers.com / ridus.ru
 

В Кымсусанский мемориальный дворец также помещены яхта Ким Чен Ира и вагон поезда, в котором, согласно официальной версии, он скончался. Кроме того в мавзолей помещены некоторые его личные вещи — куртка с капюшоном, солнечные очки, туфли и компьютер MacBook Pro.

Напомним, ранее сообщалось, что церемония в честь первой годовщины смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира прошла в Пхеньяне.

Автор: Фото: viggers.com / ridus.ru
 

Одетые в черное военные руководители и должностные лица, в том числе новый лидер страны Ким Чен Ын, склонили головы перед гигантским красным флагом с портретом старшего Кима.

В своем выступлении председатель президиума парламента Ким Ен Нам вознес хвалу бывшему лидеру, создавшему ядерную программу страны. Запуск первой северокорейской ракеты дальнего радиуса действия, осуществленный КНДР в среду, он назвал символом будущего. Вице-маршал Чхве Рен Хэ заявил, что северокорейская армия готова к защите родины.

Автор: Фото: viggers.com / ridus.ru
 

Сейчас вы читаете новость «Ким Чен Ира поместили в мавзолей вместе с вагоном поезда, в котором он умер». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

3

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи