среда, 21 января 2009 08:42

Киевский метрополитен уже готов к снижению цены за проезд

После снижения тарифа на проезд с 2 грн. до 1,7 грн. в автоматах метро Киева можно будет купить 1 либо 5 жетонов, используя соответсвенно купюру в 2 грн или 10 грн, об этом сообщил начальник КП "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

Так, на вопрос, решена ли уже проблема с расчетом пасажиров за приобретенные жетоны в связи со снижением тарифа на 30 копеек, начальник столичного метрополитена сказал: "Будем переоборудовать автоматы. Есть техническое решение, но понадобится время. Я думаю, что в течение двух недель мы переоборудуем все автоматы, но кассы будут торговать... Могут возникнуть неудобства".

По словам Мирошникова, будут автоматы двух типов: по продаже одного или пяти жетонов, т.е. на 2 грн и на 10 грн, при этом будет выдаваться сдача в 30 копеек – 3 монеты по 10 копеек и 3 монеты по 50 копеек.

Напомним, 12 января в ходе расширенного заседания Антимонопольного комитета Украины при участии мэра Киева Леонида Черновецкого было принято решение о снижении тарифа на проезд в столичном метро на 30 коп, в наземном транспорте – на 50 коп. Как отмечалось на заседании, новые тарифы на проезд в коммунальном транспорте Киева должны вступить в силу 23 января.

До этого КГГА издала распоряжение о повышении стоимости проезда в городском пассажирском транспорте с 4 ноября 2008 года в 3-4 раза, однако 11 декабря Антимонопольный комитет Украины принял решение возбудить дело о незаконности повышения тарифов на проезд в киевском электротранспорте относительно Киевской городской государственной администрации, Киевского метрополитена и "Киевпасстранса", сообщает NEWSru.ua

Сейчас вы читаете новость «Киевский метрополитен уже готов к снижению цены за проезд ». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 56191
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть