Ексклюзивы
четверг, 02 апреля 2020 19:02

Карантин: жертвы домашнего насилия находятся в зоне особого риска

Жертвы домашнего насилия во время карантина оказались буквально в ловушке. Женщины не имеют возможности обратиться за помощью.

Об этом говорится в исследовании, в четверг 2 апреля опубликовало CNN.

Автор: immigrationbarrister.co.uk
  С начала изоляции из-за коронавируса жертвы домашнего насилия находятся под контролем своих обидчиков
С начала изоляции из-за коронавируса жертвы домашнего насилия находятся под контролем своих обидчиков

Поскольку пандемия коронавируса заставляет страны принимать беспрецедентные шаги для ограничения передвижения своих граждан, жертвы домашнего насилия неожиданно оказались в ловушке дома вместе со своими обидчиками. Некоторые не в состоянии - или слишком боятся - вызвать полицию, считают эксперты.

Поэтому Франция, вдохновленная подобной схеме в Испании, начала говорить жертвам, чтобы они отправлялись в аптеки. Если они не могут открыто говорить в магазине, они могут просто сказать кодовое слово "маска 19" фармацевту за прилавком. Французское правительство начал инициативу на прошлой неделе, и уже получили первое обращение.

На днях женщина в Нанси впервые обратилась за помощью к аптекарю, применила кодовое слово и сообщила провизору, что муж ее обижает. Вскоре после этого мужчину задержала полиция.

Автор: honarehzendegi.com
  С начала карантина жертвы домашнего насилия залишился под контролем своих обидчиков
С начала карантина жертвы домашнего насилия залишился под контролем своих обидчиков

С началом карантина благотворительные организации и полиция бьют тревогу из-за потенциального всплеск семейного насилия. Находясь дома под контролем своего обидчика, жертвы становятся более уязвимыми, так как не могут выйти из дома. Кроме того, многочисленные исследования показали, что эмоционально напряженные события могут привести к усилению агрессивного поведения дома.

Такие всплески фиксировали во время экономического кризиса 2008 года, во время крупных стихийных бедствий, и больших футбольных турниров.

Сейчас таким женщинам труднее, чем когда-либо

После введения режима изоляции в Париже на 36% выросли случаи обращений в полицию по поводу домашнего насилия, сообщил министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.

Правительство объявило, что заплатит за 20 тыс. Ночей в гостиничных номерах для жертв домашнего насилия, а также откроет консультационные центре в супермаркетах. Туда женщины смогут обратиться за помощью.

"Всегда было гендерное насилие, но этот кризис делает все хуже", - считает Симона Аммерата, которая работает в приюте для женщин "Lucha y Siesta" в Риме в Италии.

Недавно одна молодая женщина, которая связалась с "Lucha y Siesta", сказала, что ее партнер, с которым они вместе уже 4 года, всегда ее контролировал и был грубым. Но с начала карантина стало гораздо хуже.

"Динамика насилия в семье становится очень серьезной. Она попросила его уйти, а он этого не хочет. А она говорит, что ей некуда идти", - сказала Аммерата.

Автор: kindnessblog.com
  Жертвам насилия трудно обратиться за помощью во время изоляции, поскольку они не остаются наедине, чтобы иметь возможность позвонить
Жертвам насилия трудно обратиться за помощью во время изоляции, поскольку они не остаются наедине, чтобы иметь возможность позвонить

На горячую линию "Telefono Rosa" в Италии с началом вспышки коронавируса в первые две недели марта обратились на 55% людей меньше. Сотрудники аналогичной организации на севере Франции тоже заметили подобную тенденцию. Там считают, что это может быть связано с неспособностью женщин обратиться за помощью во время изоляции, поскольку они не остаются наедине, чтобы иметь возможность позвонить. А те, кто решается, пытаются разговаривать как можно тише, чтобы их не услышал партнер. Жертвам удается обратиться за помощью во время своих коротких посещения супермаркетов, или они присылают сообщения во время приема душа.

Всегда было гендерное насилие, но этот кризис делает все хуже

"В нормальной ситуации жертва может выйти из дома, и обидчику труднее ее контролировать. Сегодня ей труднее, ведь она не можете пойти к своим друзьям или семьи, потому что правительственное постановление говорит, что нельзя никуда поехать. Сейчас таким женщинам труднее, чем когда-либо ", - рассказала Аммерата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Украине суд впервые наказал за домашнее насилие

Проблема домашнего насилия во время карантина актуальна не только в Европе. В Австралии правительство заявило, что Google зарегистрировал больше поисков помощи в домашнем насилии за последние пять лет. За время с начатую вспышки их количество выросло на 75%. Правительство ввело пакет в размере 150 млн. австралийских долларов ($ 92 млн) для поддержки жертв домашнего, семейного и сексуального насилия во время пандемии коронавируса.

Женщинам в Британии советуют использовать экстренный вызов "Silent Solution" (тихое решение), который позволяет людям обращаться в полицию за помощью сенсорного телефона без необходимости разговаривать. С этой целью открыли чат, в который можно тайно от обидчика обратиться за помощью.

В Украине планируют создать Фонд возмещения средств лицам, пережившим насильственные преступления. Он должен заработать в 2021 году. Ежегодно такие выплаты будут получать от 10 тыс. до 20 тыс. пострадавших

Сейчас вы читаете новость «Карантин: жертвы домашнего насилия находятся в зоне особого риска». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 52181
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода