Ексклюзивы
воскресенье, 15 декабря 2019 03:13

Жертвам насилия будут выплачивать компенсацию

Жертвам насилия будут выплачивать компенсацию
В Украине заработает Фонд возмещения средств жертвам насилия. Фото: Кременець.Сіті

В Украине планируют создать Фонд возмещения средств лицам, пережившим насильственные преступления. Он должен заработать в 2021 году.

Ежегодно такие выплаты будут получать от 10 тыс. до 20 тыс. пострадавших, рассказал заместитель министра юстиции Александр Банчук в интервью Цензор.НЕТ.

Жертва получит средства на физическую и психологическую реабилитацию сразу после нападения, если предоставит соответствующие выводы судмедэксперта и справку из Единого реестра досудебных расследований.

"Если человек погиб, то обратиться за компенсацией сможет кто-то из его родственников. По поступлениям такой фонд составит около 200-300 млн грн в год. Это минимальные просчеты, которые делали наши специалисты совместно с представителями Консультативной миссии Европейского Союза", - рассказал он.

О сумме компенсации не сообщается. Поскольку, как уточнил Банчук, этим вопросом должен заниматься Кабмин: "Мы только прописываем, куда человеку нужно обратиться и как правильно это сделать, а также сроки рассмотрения заявлений и осуществления выплат".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Меня 10 лет насиловала жена: украинец решился на откровенный рассказ

Средства Фонда будут пополняться за счет штрафов по уголовным и административным делам. Или судебного сбора в уголовном производстве для лиц, признанных виновными.

14 ноября в Киеве впервые осудили мужчину за домашнее насилие. 33-летнего киевлянина, который систематически совершал психологическое и физическое насилие в семье, взяли под стражу прямо в зале суда. Он получил три месяца ареста.

Сейчас вы читаете новость «Жертвам насилия будут выплачивать компенсацию». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 48252
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода