Ексклюзивы
вторник, 20 марта 2018 18:47

Как ядовитый газ "Новичок" может попасть в Украину - прогнозируемый маршрут

Как ядовитый газ "Новичок" может попасть в Украину - прогнозируемый маршрут
Эксперт рассказал об опасности нервно-паралитического газа "Новичок" для Украины. Фото: Daily

Нервно-паралитический газ "Новичок", которым предположительно отравили шпиона Сергея Скрипаля, может попасть на территорию Украины из России.

Яд опасен тем, что проявляется не сразу, а масштабы поражения очень серьезные: 20 граммов вещества убьют 500 человек, заявил в эфире ObozTV военный эксперт Юрий Колесников.

"Газ "Новичок" не теряет своих свойств, если он растворен в топливе и проходит через двигатель. Это я говорю для тех дураков, которые считают, что не надо разрывать дипломатические отношения с Российской Федерацией и допускать сюда машины с российскими номерами", - подчеркнул он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Впервые со времен Второй мировой в Европе применили химическое оружие

По его словам, на сегодняшний день все еще работают прямые автобусные маршруты с неподконтрольными территориями.

"Доезжают или в Ростов, или в Брянск, причем не заезжая на автовокзал, там пересаживаются на другой транспорт и везут дальше. На четвертый год войны на территорию Украины заезжает транспорт, раскрывается контейнер в топливном баке, и пока он едет, все это распыляется. Распыляет это вещество транспорт, приехавший из "Л\ДНР", по Дарницкому району Киева, например, по Осокорках. В зависимости от плотности насыщения бака, зона поражения составляет десятки квадратных километров. Сейчас переживают за Раду, но что может случиться с Киевом, Сумами, Харьковом?" - пояснил Юрий Колесников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создатель "Новичка" рассказал о противоядии

"Мы знаем о существовании пяти разновидностей "Новичка". Против Скрипаля использовали "Новичок-5". Он действует следующим образом. В организме есть много процессов, которые происходят без участия сознания - управление внутренними органами, кровеносной системой. Этот яд блокирует импульсы управления этими системами. Вас отравили нервно-паралитическим газом, но у вас отказывают почки, печень и так далее", - пояснил он.

Лондон обвиняет Россию в отравлении бывшего полковника Генерального разведывательного управления 66-летнего Сергея Скрипаля и его дочери 33-летней Юлии нервно-паралитическим веществом "Новичок" в британском Солсбери 4 марта. Премьер-министр Великобритании 61-летняя Тереза ​​Мэй заявила об этом после того, как Кремль отказался назвать причастных к преступлению лиц.

Сейчас вы читаете новость «Как ядовитый газ "Новичок" может попасть в Украину - прогнозируемый маршрут». Вас также могут заинтересовать свежие новости Украины и мировые на Gazeta.ua

Комментарии

Оставлять комментарии могут лишь авторизированные пользователи

Голосов: 14696
Голосование Поддерживаете введение биометрического контроля на границе с РФ?
  • Поддерживаю. Теперь нужно запретить украинцам ездить в Россию
  • Нет, ничего не даст кроме очередей на границе
  • Нужно вводить визовый режим
  • Лучше запретить россиянам въезд в Украину
  • Это ничего не даст. Преступники с РФ все равно будут находить способы попасть в Украину
  • Достаточно полностью прекратить транспортное сообщение с РФ
  • Сомнительное решение. Такой контроль еще больше провоцировать Россию. Возможно обострение на Востоке
Просмотреть
Погода